Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 апреля 2018 

Предприниматели «Зимней вишни» просят внимательно отнестись к их проблемам

6 апреля на площадке Кузбасской ТПП состоялась  встреча  с предпринимателями, собственниками и арендаторами ТРЦ «Зимняя вишня», признанными потерпевшими в ходе недавних трагических событий.

Инициатива такой встречи исходила от группы предпринимателей, которая была поддержана Администрацией области, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Кемеровской области, администрацией г. Кемерово, руководителями деловых объединений, работающих в Кузбассе: Кузбасской ТПП, «Деловая Россия», «Опора России».

Бизнес-омбудсмен Кузбасса Елена Латышенко проинформировала  присутствующих о возможных мерах поддержки предпринимателей, признанных потерпевшими,  о  вопросах, которые ими уже поставлены  в ходе приемов, об уже состоявшихся  переговорах  собственников бизнеса и арендаторов с главой Кемерова  Ильей Середюком, органами прокуратуры. Было подчеркнуто, что структурные подразделения администрации области с первых дней подключились к поддержке пострадавшего бизнеса в части подбора иных помещений для аренды, трудоустройства работников ликвидировавшихся  предприятий и т.д. Как было пояснено, информационным ресурсом по поддержке бизнеса, работавшего в ТРЦ «Зимняя вишня», стал официальный сайт департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области.

Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП. рассказала о  разработанной памятке для бизнеса, который работал ТРЦ «Зимняя вишня», по возмещению вреда, по признанию их потерпевшими, наборе документов и процедур для этого,  и  юридической помощи, которую готовы оказать юристы  палаты  и  кузбасской компании «Регионсервис».
 
Антонина Цинева, заместитель начальника  кемеровского управления  потребительского рынка и развития предпринимательства, разъяснила порядок допуска на объект и  вывоза сохранившегося или частично сохранившегося  имущества из здания ТРЦ. Она также  уточнила  цифру предпринимателей, которые обратились за содействием и помощью  – на 6 апреля 2018 года 117 индивидуальных предпринимателей и организаций.

В свою очередь  предприниматели выступили со своими  предложениями по поддержке пострадавшего бизнеса.  Многие из них выражали обеспокоенность по вопросу взыскания понесенного ущерба с собственника «Зимней вишни», находящегося в Австралии. При этом его представители в России не выходят на контакты с мелкими собственниками, не говоря об арендаторах. И здесь необходима, по их мнению, юридическая поддержка официальных властей.

Собственники той части комплекса, которая не пострадала, просили не решать  однозначно  вопрос о полном его сносе. В этом случае, по их заявлению, будет явно нарушаться их  право частной собственности. И это касается также  земли, на которой расположен торгово-развлекательный комплекс, а она находится в их собственности в пропорциональных долях. 

Кроме того, малые предприятия и микробизнес, полностью лишившийся своего бизнеса, ставил вопрос о финансовой помощи. Ведь многие из них для развития брали крупные кредиты, среди них матери-одиночки, единственные кормильцы в семье, и сейчас вообще остались без источников существования. Анжелика Круталевич, председатель совета Кемеровского областного регионального отделения «Деловой России», выступила с предложением о создании фонда помощи таким предпринимателям.

В свою очередь представители Сбербанка также предложили возможность пересмотреть график платежей, отсрочку по кредитам, снижение минимального платежа на определенный период, но все эти вопросы, как было сказано, будут решаться индивидуально  и по обращениям. 

Было решено, что работа с потерпевшими  предпринимателями, которым предложено объединиться по группам,  будет продолжена властью и деловыми объединениями Кузбасса.

Пресс-служба Кузбасской ТПП
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 13 Ноября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко