Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[2 июня] Строительство погрузки «Кузнецкого Южного» никак не затрагивает жителей Мысков
[2 июня] Сбербанк объявляет о вознаграждении за информацию о преступниках, напавших на инкассаторов
[1 июня] Чистая прибыль ПСБ в 1-м квартале 2020 года составила 7 млрд рублей по МСФО
[1 июня] ВТБ и ООО «Програнд» заключили сделку c использованием счетов эскроу
[1 июня] По прогнозам Центра отраслевой экспертизы РСХБ, производство яблок в России к 2024 г. вырастет в 2 раза и превысит 1,2 млн тонн


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 июля 2017 

Приостановлена аккредитация фирмы, два года проверявшей приборы на шахтах Кузбасса

Управление Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому Федеральному округу признало неправомерной деятельность ООО «Электротехносервис» по выдаче 664 свидетельств на приборы, входящие в систему аэрогазового контроля угольных предприятий Кузбасса.
 
Как следует из официального письма Управления Росаккредитации по СФО, копия которого имеется в распоряжении агентства «Интерфакс-Сибирь», аккредитованным лицом не были соблюдены требования утвержденной методики поверки измерительных приборов. Неправомерными названы действия фирмы по поверке измерителей запыленности ИЗСТ-01 в период с 2015 года по июнь 2017 года.
 
В свою очередь на заводе-производителе приборов ООО «Кузбасский региональный горный центр охраны труда» («Горный ЦОТ», Кемерово) агентству «Интерфакс-Сибирь» уточнили, что внеплановая выездная проверка данного направления деятельности «Электротехносервиса» была проведена в конце июня Управлением Росаккредитации после обращения завода в кемеровскую межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.
 
«Завод обратился в правоохранительные органы после целого ряда случаев неработоспособности измерителей, отремонтированных и проверенных в «Электротехносервисе». В результате было установлено, что эта фирма не обладала эталонной базой, позволяющей осуществлять поверку и подтверждать соответствие ИЗСТ-01 требуемым характеристикам», - пояснил собеседник агентства.
 
При этом он уточнил, что в целом на кузбасских шахтах эксплуатируется около тысячи таких приборов. Они используются при технологическом мониторинге воздуха в шахтах для контроля превышения предельно-допустимых концентраций угольной и угольно-породной пыли.
 
Сотрудник управления заявил, что «халатное отношение к деятельности по проверке средств измерений чревато серьезными ЧП». Он напомнил, что одной из причин крупнейшей в угольной отрасли аварии на шахте «Распадская» 8-9 мая 2010 года Ростехнадзор назвал нарушение контроля пылевого режима шахты.
 
Согласно открытым данным Росаккредитации, с 4 июля у «Электротехносервиса» был частично приостановлен аттестат аккредитации.
 
Источник: «Интерфакс-Сибирь»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 2 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко