|
|
об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело |
Новости компаний[3 мая] В Кузбассе женщины активно вовлекаются в управление компаниями Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 03.03.2022
Озимый рапс в Беларуси и в прочих регионах и странах выращивают для кормовых и технических целей. Растение травянистое, цветет ярко-желтым, относится к масличным культурам. Рассмотрим его особенности в этой статье.
Характеристики озимого рапса Культуру получили скрещиванием капусты и сурепицы, с сохранением большей части хромосом исходных растений. В результате рапс стал уникальной культурой, не встречающейся в дикой природе, а также с малым количеством точной ботанической информации о ней. Характерные особенности:
Озимый рапс является однолетним растением, в плане морфологии совершенно не отличается от ярового. Культура чувствительна к влаге и свету (их должно быть достаточно для полноценного роста и развития), демонстрирует стойкость к внешним воздействиям и холоду.
Другие отличия
Сферы применения
В плане сельскохозяйственного назначения растение возделывают как масличное. Применяют рапс, ориентируясь на сорт. В технических целях Масло, полученное в процессе переработки культуры, направляют на создание олифы, смазки, топливных материалов. В пищевых целях Масло используют на этапе приготовления блюд. Отходы переработки масла идут на производства жмыха, шрота, необходимых для корма животным. Чтобы узнать об озимом рапсе больше, рекомендуем посетить специализированный сайт rapool.by.
|
Деловые новости[2 мая] Акции Кемеровской горэлектросети продают повторно Рынки/отраслиПоиск по сайту |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |