Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 января] В 2021 году компания АО «Стройсервис» выплатила 19 млрд налогови направила 900 млн рублей на социальные программы поддержки трудящихся и благотворительные проекты
[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 18 от 22.10.2020

Дистанционная регистрация бизнеса и открытие счёта: «не выходя из дома» и совершенно бесплатно

Игорь ЧЕПЕНЬКОВУдалённые сервисы уже давно вошли в нашу жизнь, а за последние 9 месяцев, из-за пандемии коронавируса, даже укрепились в ней: многие переходили на удалённую работу, переводили бизнес в онлайн, да и просто старались и стараются минимизировать социальные контакты. О сервисе регистрации бизнеса и дистанционного открытия счёта (РБиДОС), с помощью которого можно направить документы на регистрацию бизнеса онлайн, «А-П» рассказал заместитель управляющего Кемеровским отделением ПАО «Сбербанк», курирующий корпоративный блок, Игорь ЧЕПЕНЬКОВ.
 
– Игорь Сергеевич, что такое РБиДОС, для кого и для чего он нужен?

– РБиДОС расшифровывается как Регистрация Бизнеса и Дистанционное Открытие Счёта. С его помощью любой желающий сможет подать документы на регистрацию себя как индивидуального предпринимателя (ИП) или на открытие общества с ограниченной ответственностью (ООО) «не выходя из дома» и совершенно бесплатно.
 
– В чём преимущества именно этого сервиса перед обычной подачей электронной заявления в ФНС?

– Во-первых, через наш сервис оформить ИП или ООО можно быстро, не нужно тратить время на дорогу, он существенно экономит время. Сам процесс займёт 15-30 минут. Достаточно заполнить электронную анкету и отправить заявление на регистрацию бизнеса онлайн.

Во-вторых, это удобно, после ввода данных документы сформируются автоматически и подаются в электронном виде с помощью специального мобильного приложения.

Отсюда следующее преимущество – выгода. Клиенту не нужно оплачивать услуги юристов для проверки документов, тратить время на дорогу между организациями. Повторюсь, сервис бесплатен и все документы будут направлены в ФНС с использованием электронных ресурсов, поэтому клиент освобождается и от оплаты госпошлины.

Ну, и, в-четвёртых – точность. Сервис РБиДОС  формирует документы автоматически в соответствии с требованиями современных норм и внутренних документов налоговой инспекции.
 
– Расскажите, что понадобится ещё для регистрации бизнеса онлайн через Сбер помимо телефона, планшета или компьютера и выхода в интернет?

– Этот список достаточно небольшой. Из личных документов – паспорт гражданина России, ИНН, СНИЛС, телефон с операционной системой Android 5.0+ или iOS 11.0+, учетная запись в Сбербанк Онлайн и наличие электронной почты. Дополнительно можно использовать биометрический загранпаспорт и смартфон с функцией NFC для проведения очной идентификации гражданина без посещения банка.
 
– А в случае если у человека нет, например, биометрического загранпаспорта или смартфона с нужными параметрами, есть какие-то альтернативы?

– Смартфон с функцией NFC и одновременно биометрический заграничный паспорт требуются в случае онлайн идентификации без похода в офис банка. Если смартфона с функцией NFC и биометрического паспорта нет, то для идентификации всё-таки нужно будет один раз посетить наш офис. Однако отмечу, даже в случае очной идентификации потребуется смартфон с операционной системой Android 5.0+ или iOS 11.0+, это необходимо для корректной работы приложения по выпуску электронной подписи.
 
– Каков алгоритм регистрации? Что нужно сделать?

– Зайти на сайт Сбера, далее пройти через вкладку «Малому бизнесу и ИП», далее «Расчетный счет», затем «Начало бизнеса». Уже там человек сможет получить ответы на вопросы о регистрации, заполнить необходимые электронные документы и подать заявку. Здесь же, на самом сайте, можно найти ответы на наиболее популярные вопросы, например, «Какая разница между ООО и ИП и что лучше открыть?», «Какие документы нужны для регистрации ИП и ООО?», получить консультацию по часто возникающим вопросам, касающимся регистрации бизнеса. Помимо этого, пользователь сможет стать нашим клиентом и использовать бонусы на развитие бизнеса, в том числе открыть расчётный счёт в крупнейшем банке страны за 0 рублей, то есть совершенно бесплатно.
 
– Про бонусы, пожалуйста, поподробнее...

– После регистрации бизнеса клиент может дистанционно открыть расчётный счёт в рублях в Сбере совершенно бесплатно при подключении любого пакета услуг. Причём сделать это можно также без посещения офиса. Кроме того, получить бесплатное обслуживание счёта, если по нему нет входящих и исходящих операций, а также доступ к бесплатных сервисам от партнёров нашего банка: Юрист для бизнеса, Работа.ру, 1С, 2ГИС и другие. У нас есть простые пакеты услуг, которые подойдут для абсолютно любого бизнеса, включая бесплатный «Лёгкий старт» с неограниченным бесплатным сроком действия.

Светлана Писарева
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[26 января] Кузбасс получит 80,2 млн рублей на лекарства от коронавируса
[26 января] Росприроднадзор предъявил иск к разрезу «Кийзасский» на 385 млн рублей
[26 января] «Сибирский бетон» увеличил производство в 2021 году на 14% - до 243 тыс. кубометров
[26 января] Кузбасс накрывает новой волной коронавирусной инфекции
[25 января] В 2022 году в Кузбассе планируется благоустроить 300 дворов и 69 общественных пространств

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко