Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 19 от 20.09.2018

Минитрактор — идеальный помощник в хозяйстве

С начала прошлого века, когда начался массовый выпуск тракторов в передовых тогда странах — США и Германии, труд в сельском хозяйстве кардинально преобразился. И сегодня можно, действительно, говорить о сельхозпредприятии, о котором в свое время мечтал еще Генри Форд, которое похоже на завод по производству сельхозпродукции, правда, с поправкой на погодные условия.
 
И если еще несколько десятилетий назад такая сельхозиндустриализация была прерогативой крупных агрохозяйств с большими площадями посевов, то сегодня, с появлением небольшой, удобной, достаточно простой в обращении техники, механизация стала возможна и небольшим фермам, и даже на личном приусадебном участке.
 
Одним из таких незаменимых помощников стали мини-тракторы. И приобрести их сейчас стало не сложно, большой выбор на любой вкус например в интернет-магазине Garden Shop.
 
Свойства и многофункциональность таких машин позволяют использовать их на сравнительно небольших по площади участках, в том числе и в теплицах, применяя для разного вида работ различное навесное оборудование.
 
Одна и та же машина способна производить:
  • пропалывание
  • скородирование
  • посев
  • уборку территорий
  • кошение трав
  • сбор урожая
  • перевозку грузов
  • другие сельскохозяйственные работы.  
Сегодня на российском рынке присутствует огромное разнообразие моделей от различных производителей — Китая, Кореи, США, Японии, также модели российской и белорусской сборки. О последнем стоит сказать отдельно. Минскому тракторному заводу (МТЗ) — легенде советского тракторостроения — удалось сохранить надежность и качество советского времени и внедрить в производство новые инновационные технологии. При этом существенно расширив рынок — его продукция продается в 60 странах. Минитрактор «Беларус», первая модель которого была выпущена еще в 1986 году, как раз из тех моделей, который пользуется популярностью не только на территории бывшего Советского Союза, но даже в Западной Европе, что говорит об идеальном соотношении цена/качество.
 
При использовании различного навесного оборудования минитрактор может заменить несколько видов различной спецтехники. Например, минитрактор Беларусь 152Н https://garden-shop.ru/ — одна из последних разработок МТЗ-Холдинга (работает на японском двигателе Honda GX390 (четырехтактный карбюраторный, воздушное охлаждение) и использует в качестве топлива бензин АИ-92) применяется как для выполнения сельскохозяйственных работ, так и для уборки улиц городов и частных участков от листьев и снега.
 
В качестве дополнительного оборудования к этому минитрактору можно подобрать то, что вам, действительно, нужно в хозяйстве:
  • плуг
  • окучник
  • борону
  • картофелекопалку
  • косилку
  • щётку
  • снегоротор
  • прицеп и др.  
Кроме того, наличие полного привода позволяет использовать минитехнику Беларус даже на проблемных почвах, а возможность блокировки дифференциалов не даст застрять в размытом грунте. Добавьте к этому отсутствие проблем с запчастями и расходными материалами, легкость крепления и использования навесного оборудования… — в общем, «минитрактор - идеальный помощник в хозяйстве»!

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко