Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 15.02.2018

Гори, гори ясно!

 
С тех давних дней, когда император Петр Первый в обязательном порядке заставлял своих подданных сопровождать праздники фейерверками и огненными шутихами, ситуация сильно изменилась. Теперь пиротехнические шоу – среди любимых развлечений на любом торжестве. Да и требования к салютам и фейерверкам стали гораздо выше – не просто, чтобы сверкало и взрывалось, но чтобы шоу было красивым, качественным и безопасным.

Сергей Стукалов«Большой праздник» – компания, представляющая одну из самых крупных в России сеть магазинов по продаже пиротехнической продукции – сможет сделать любой праздник ярким, впечатляющим и незабываемым. Причём, без всяких неприятных последствий. Недаром её продукцию предпочитают такие крупные компании, как «МЕТРО», «Лента», «Посуда-центр» и др. Компания «Большой праздник» была создана в Москве в 1996 году и уже больше двадцати лет радует своих клиентов безупречным качеством. Оценили его и кузбассовцы. В конце прошлого года в Кемерове на Радуге был открыт новый магазин «Большого праздника». До этого в областном центре работали два магазина компании: на ул. Щетинкина, 1 и Тухачевского, 52/1. В новой торговой точке к радости клиентов значительно расширен ассортимент и предложены новые услуги. Что нового и интересного приготовил для кемеровчан «Большой праздник» уже в ближайшем будущем «Авант-ПАРТНЕР» попросил рассказать директора Кемеровского филиала компании Сергея Стукалова.
– Компания «Большой праздник» – организатор салютов и фейерверков, сопровождавших все большие праздники в нашей области в прошлом году…
– Мы начали «стрелять» городские салюты в Кемерово ещё в 2016 году. Первый был в День города, 12 июня. Это была и наша премьера, и одновременно демонстрация наших возможностей. А в 2017 году мы уже организовывали все фейерверки на больших городских праздниках. Кстати, салют в столице Кузбасса на празднике в честь 75-летия Кемеровской области тоже наша работа.
 
– Организация «Большим праздником» салютов в Кемерове началась именно с вашим приходом?
– «Большой праздник» начал работать в Кузбассе с 2006 года. Тогда главным направлением была розничная продажа салютов и фейерверков. Первый магазин открылся на Щетинкина,1 – здесь всё и зарождалось. Я пришел в компанию в 2015 году – уже тогда была необходимость развития для Кемерова новых направлений, в том числе и организация салютов. Кстати, наши пиротехники «Большого праздника» в Новокузнецке, где так же присутствуют розничные магазины, этим успешно занимаются с 2008 года – их салюты украшают все городские праздники.
 
– Организация салютов и фейерверков – это не все ваши новшества. В конце прошлого года в Кемерово, на проспекте Шахтеров, 115/1, открылся новый магазин, представляющий продукцию под брендом «Большой праздник». Здесь помимо привычной пиротехники можно найти различные товары для праздников. Что побудило вас так расширить свой ассортимент и спектр услуг?
– Праздник не ограничивается только салютом, а потребность отметить его красиво есть всегда. Поэтому мы решили предоставить нашим клиентам удобный вариант купить все необходимые товары в одном месте. Также сейчас мы активно развиваем такое направление, как аэродизайн – украшение залов и помещений шарами, наполненными гелием. Кстати, о фейерверках и салютах устроители личных и корпоративных праздников тоже не забывают, ведь они могут сделать памятным любое торжественное событие: свадьбу, юбилей, день рождения. «Свадебные дорожки», горящие сердца, написанные огнем имена – у «Большого праздника» немало предложений, которые сделают торжество потрясающе красивым и в воспоминаниях, и на фотосессии.
Ещё одно направление, которое мы активно развиваем тоже уже третий год – велопрокат, велосервис, продажа велосипедов и запчастей для них. Кстати, специально для наших велосипедов разработана марка «Corto». Надо сказать, это вид деятельности вызвал огромный интерес у кемеровчан – к нам постоянно обращаются с просьбами отремонтировать двухколесного друга и с вопросами, как взять велосипед в прокат.
 
– Но прокатом велосипедов занимаются специализированные пункты проката спортивного оборудования. Такая конкуренция вас не беспокоит?
– Что касается Кемерова, то здесь пункты проката закупают наши же велосипеды, те самые, под маркой «Corto». Но у нас по сравнению с пунктами проката есть большое преимущество – мы не только выдаем велосипеды в прокат, но ещё и ремонтируем, а также оказываем сервисное и сезонное обслуживание. Так что они всегда в идеальном состоянии.
 
– Вернемся к вашему основному занятию – пиротехнике. Сколько салютов, больших и маленьких, кузбасский филиал компании «Большой праздник» проводит в год?
– В Кемерове и Новокузнецке вместе мы организуем порядка 15 салютов на больших городских мероприятиях, ещё около 10 больших салютов – на частных торжествах. Плюс 20-30 мелких фейерверков.
 
– Насколько сложно придумать и организовать салют?
– Салюты и фейерверки – это не только красиво, но и технически сложно. Именно это меня и привлекает. Вначале пишется специальная компьютерная программа – моделируются картинки и эффекты. После утверждения программа переходит к технической части, когда готовится сам салют. Подготавливаются пусковые мортиры и заряжаются фейерверочными шарами разного калибра так, как этого требует сценарий. Все заряды тестируются компьютером.
 
– Кто поставщик вашей продукции?
– В подавляющем большинстве, это китайские предприятия. Также нашими поставщиками являются и некоторые российские пиротехнические заводы, которые поставляет мелкую продукцию – хлопушки, бенгальские огни и т.д. Но именно из Китая компания «Большой праздник» привозит пиротехнику для всех своих филиалов. Туда приезжает группа наших специалистов с уже готовыми разработками, под их контролем на китайских предприятиях производятся первые партии, «отстреливают» пробные версии, продукция сертифицируется, и уже потом доставляется в Россию и здесь продаётся под брендом «Большой праздник».
 
– Насколько я знаю, немало ваших салютов и фейерверков – собственные разработки компании «Большой праздник». Пиротехники кузбасского филиала принимают участие в создании новых продуктов?
– Пиротехники «Большого праздника» – единая команда. Особенно тесно мы сотрудничаем с представителями нашего сибирского филиала с головным офисом в Новосибирске. Здесь команда опытных пиротехников и создает многие авторские проекты.
 
– Насколько велик сибирский филиал «Большого праздника»? Насколько часто вы общаетесь с его представителями из других сибирских городов?
– «Большой праздник» представлен во всех крупных городах Сибири. Мы все друг другу помогаем, если возникает какой-то вопрос – решаем вместе, и всегда можем рассчитывать на помощь наших коллег, например, в организации особо сложных фейерверков и салютов. Пиротехники «Большого праздника» имеют огромный опыт в проведении таких мероприятий, в том числе и международного уровня. Наша компания – постоянный участник фестивалей фейерверков и пиротехнических шоу – региональных, всероссийских, международных, именно там пиротехники оттачивают свое мастерство. Итоги сезона мы также подводим сообща, общее дело также – обучение сотрудников.
 
– Несколько слов о таком важном вопросе, как безопасность. Как вы работаете с покупателями, чтобы предупредить несчастные случаи, ведь самая лучшая сертифицированная пиротехника в неумелых руках может принести много бед?..
– Ещё раз хочу подчеркнуть, что вся пиротехническая продукция, которая продаётся в магазинах компании «Большой праздник» – проверена и сертифицирована. Качество её подтверждает 20 лет безупречной работы. Наши пиротехники также каждые три года проходят повышение квалификации и обновляют свои удостоверения – иначе они не имеют права заниматься салютами. А покупателям салютов и фейерверков обязательно рассказывают о том, как применять пиротехнику и напоминают о необходимости изучить инструкцию и строго ей следовать. А в самые горячие предновогодние дни вместе с пиротехникой выдается ещё и памятка. Также хочу напомнить, что пиротехника не продаётся не достигшим 16 лет.
 
– Несколько советов для устроителей домашних фейерверков и салютов – на что нужно обязательно обратить внимание.
– Во-первых, как я уже сказал, читать инструкцию и строго следовать ей. Обязательно нужно обратить внимание на срок годности, и на наличие сертификата. Устанавливать батареи на твердую поверхность, чтобы обеспечить устойчивость. Обратить внимание – в радиусе 30 метров не должно быть домов, деревьев, других объектов, которые могут загореться в случае попадания. Если пиротехника по какой-то причине не «выстрелила», ни в коем случае не нужно подходить, брать в руки, близко рассматривать. Не сработавший салют или фейерверк во избежание несчастного случая нужно засыпать снегом зимой или залить водой летом. И обязательно запускать в трезвом виде и с трезвой головой. Тогда праздник будет ярким, запоминающимся и без всяких последствий.
 
– В конце традиционный вопрос – о планах. Что «Большой праздник» планирует делать в будущем?
– Радовать горожан красивыми праздниками и салютами, надеемся, что в ближайшее время ещё больше городов Кузбасса смогут оценить наши пиротехнические шоу. Будем развивать и дальше направления аэродизайна и велопроката, свадебных салютов и фейервеков. Уже идёт подготовка к нашим большим праздникам. Те, кто больше хочет узнать о продукции «Большого праздника», может узнать о ней благодаря нашим аккаунтам в соцсетях. А кто хочет сделать покупку в наших магазинах удобной и выгодной, может воспользоваться мобильным приложением, специально разработанным для Кузбасса.
 
г. Кемерово, ул. Щетинкина,18-3842-755-524

г. Кемерово, пр. Шахтеров 115/1 8-3842-660-542
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко