Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 15.02.2018

Доставка писем – это серьёзно

Елена ЛЕЖНЕВАНесмотря на расхожую фразу, что «всё в Интернете», необходимость отправить письмо «физически» возникает у представителей бизнеса и различных госструктур постоянно, ведь большинство документов, увы, пока имеют законную силу только на бумажных носителях. Тем более, если это касается различного рода документов сроки и гарантии доставки – далеко не праздный вопрос. Именно об этом «Авант» поговорил с коммерческим директором ООО «СКС» Еленой ЛЕЖНЕВОЙ.
 
– Елена, скажите, существуют ли законодательно установленные сроки доставки писем по городу?

– Да, конечно. Так, в соответствии с «Нормативами частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. № 160, доставка внутри любого города на территории РФ осуществляется в течение двух дней; доставка между административным центром и административными центрами муниципальных районов – также в течение двух дней; между административным центром муниципального района и поселениями, расположенными на территории муниципального района – три дня; а контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции между поселениями, входящими в различные муниципальные районы субъекта Российской Федерации, рассчитываются путем суммирования соответствующих контрольных сроков.
 
– Какую ответственность несут почтовые операторы, курьерские службы и другие участники рынка, связанного с доставкой  за несвоевременность вручения и пересылки корреспонденции?

– Согласно ФЗ «О почтовой связи» от 17.07.1999, в случае нарушения контрольных сроков доставки для личных нужд граждан операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день просрочки, но не более оплаченной суммы за данную услугу. Следует отметить, что, если пересылка осуществлялась воздушным транспортом, оператор почтовой связи выплачивает разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.
 
– Почтовый оператор – кто это?

– Почтовый оператор – это организации почтовой связи и индивидуальные предприниматели, а также юридические лица любых организационно-правовых форм, имеющие право на оказание услуг почтовой связи, т.е. на деятельность по приему, обработке, перевозке, доставке почтовых отправлений.
 
– Зачем нужна почтовая лицензия и что нужно для того, чтобы ее получить?

–Лицензия – это документ государственного образца, который, с одной стороны, дает его владельцу право заниматься определенным видом деятельности, но с другой – требует, чтобы при осуществлении такой деятельности лицензиат соблюдал некоторые условия. Лицензия представляет собой мощный инструмент, с помощью которого государство может вмешиваться в деятельность субъектов хозяйствования и диктовать им свои условия: если субъект их выполнит – будет работать дальше, если же ослушается – его лишат лицензии и деятельность такого субъекта окажется вне закона. Понятно, что применять лицензирование нужно далеко не ко всем видам деятельности. Лицензии  вводились только для тех лиц, деятельность которых представляла наибольшую угрозу безопасности государства, жизни и здоровью людей.

Не лицензируется деятельность по пересылке почтовых переводов, писем, почтовых карточек, бандеролей и посылок массой до 30 кг.

Выдачей почтовых лицензий занимается Роскомнадзор. Необходимо подать заявление, приложив к нему копии учредительных документов (их предварительно следует заверить у юриста), а также схему сети связи, причем обязательно с экономическим обоснованием. Именно это, как правило, вызывает наибольшие затруднения.

В любом случае, целесообразно будет обратиться в компанию, специализирующеюся на доставке. В частности в «Сибирской Курьерской Службе», лицензированном почтовом операторе,  вы сможете получить квалифицированную консультацию по всем вопросам, касающимся доставки писем, экспресс, перевозкам, транспортировки грузов.

Телефон для получения консультаций +7 (3842) 76-76-36. Также можно заказать обратный звонок с сайта: sks.e-kuzbass.ru, или написать на почту
kemdm@bk.ru.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко