Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 15.02.2018

Современные способы обработки металла и получения изделий из него

Металл обладает такими качествами, как прочность, твердость, долговечность, поэтому его применяют в различных сферах деятельности. Для достижения необходимой формы существует множество видов обработки данного материала: гибка, резка, соединение металлов и другие. При помощи высокотехнологичного современного оборудования изготовление продукции происходит различными методами.
 
Гибка металлических листов и труб представляет собой процесс растягивания наружных слоев изделия и сжатие внутреннего слоя. Такая процедура может осуществляться вручную и механическим способом. Ручной метод применяют для работы, которая не потребует больших усилий. Обработка материала при помощи оборудования позволяет получать конструкции и детали с очень точными размерами, что достаточно важно при последующем их применении.
 
Гнутые металлические профили широко применяют в строительстве. Использование таких изделий помогает снизить нагрузку на фундамент. Часто необходим гнутый профиль определенного размера и конфигурации, поэтому такие работы выполняют по индивидуальному заказу. Также гибка металлов позволяет получить изогнутые трубы, которые актуальны при создании трубопроводов различных конфигураций для большего удобства установки. Подробная информация представлена на http://techno-design.ru.
 
Резка металла чаще всего осуществляется при помощи лазера. При воздействии сфокусированного лазерного луча на металлический лист происходит нагревание, а затем плавление материала в месте разреза. Одновременно с лазерным лучом подается кислород, который помогает расплавлению металла, а также очищает срез от продуктов горения. Это позволяет добиться высокого качества и точности получаемых изделий, также работа осуществляется быстро с минимальными затратами.
 
Различные металлические сплавы по-разному ведут себя при лазерной резке. Некоторые из них не рекомендуют резать лазером. К ним относят полированную латунь, анодированный алюминий, молибден, вольфрам, титан. Также необходимо учитывать тот момент, что резку лазером проводят на металлических листах определенной толщины. Для каждого сплава это свой показатель. В среднем он составляет 0,5 – 20 мм.
 
При помощи такой технологии можно изготовить различные детали для станков, приборов и оборудования, полки и стеллажи для магазинов и складов, вывески, трафареты, декоративные элементы и множество других изделий.

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко