Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 25 от 07.12.2017

Дисковые увлажнители воздуха – особенности и преимущества

Увлажнители воздуха подразделяются на две большие категории, в зависимости от метода насыщения воздуха влагой – изотермическое и адиабатическое. Основное различие между ними – наличие нагревательного элемента. Изотермическая технология базируется на распылении горячего водяного пара, образующегося при повышении температуры рабочей среды в цилиндре – главном компоненте оборудования. Адиабатические увлажнители, к которым относятся и дисковые – распыляют в воздух мелкодисперсные частицы воды, что приводит не только к повышению насыщенности его влагой, но и к незначительному снижению температуры, в среднем на 3-5оС.
 
Принцип действия такого оборудования – подача воды на специальную поверхность из пластика или ткани, и последующий обдув ее вентилятором. На выходе получается водно-воздушный аэрозоль, который смешивается с воздухом в помещении и повышает коэффициент его влажности. Чем больше площадь пластинок и сильнее поток воздуха – тем выше производительность оборудования.
 
Дисковые увлажнители «CAREL»
 
Отличный пример дискового увлажнителя воздуха – серия humiDisk от итальянского бренда «CAREL». Данные устройства работают от обычной бытовой розетки с переменным током 220В, и все, что им нужно, – подключение двух трубок: водопроводной для получения воды и дренажной для ее отвода. Рабочая жидкость всегда будет чистой, ведь небольшой по объему бак для нее регулярно промывается при включении и с каждым последующим циклом увлажнения, а перед тем как выключиться, аппарат сливает ее.
 
Увлажнение воздуха, при помощи данного устройства, происходит за счет подачи жидкости на быстро вращающийся диск, распыляющий ее в помещение. Капли испаряются в непосредственной близости от прибора, тем самым провоцируя изменение основных показателей среды – температуры и влажности.
 
Причина обратить внимание именно на оборудование, разработанное «Carel» уникальные преимущества:
  • Как и все прочие решения от этой компании, дисковые увлажнители способны работать в качестве компонента системы, в частности специальная панель управления позволяет контролировать работу сразу двух устройств, а если интегрировать дополнительный гиростат, то количество возможных элементов сети возрастает до 10-ти;
  • Микросхема-контроллер внутри модели humiDisk65 позволяет настраивать производительность в доступном прибору диапазоне – максимальная интенсивность распыления составляет 6.5 кг/час, а минимальная 1.1 кг/час;
  • Некоторые представители серии оборудованы встроенным нагревательным модулем, позволяющим использовать устройство и при незначительных минусовых температурах.
Дисковые увлажнители оптимально подходят для складов, в том числе и холодильных камер, типографий и предприятий текстильной промышленности, а также для создания комфортного микроклимата в жилых помещениях.
 
Основные сложности в эксплуатации оборудования связаны с предварительной водоподготовкой. Дисковые увлажнители, в том числе и из модельного ряда «Carel», требовательны к качеству рабочей среды:
  • Жесткость до 30оfH/6оЖ для моделей, рассчитанных на работу на водопроводной воде и 5о fH /1оЖ для требующих предварительной деминерализации;
  • Электропроводность в диапазоне 100-1200 мкС/см;
  • Температура до 50оС.
Качество используемой воды напрямую отражается на сроке службы оборудования, его производительности и гигиеничности. Поэтому ее рекомендуется предварительно пропустить через механический и УФ-фильтры, а также смягчитель или полностью деминерализовать.
 

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко