-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[3 мая] В Кузбассе женщины активно вовлекаются в управление компаниями
[28 апреля] Кузбассовцы стали активнее интересоваться творчеством Виктора Астафьева
[26 апреля] МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны
[25 апреля] Жители России стали активнее пользоваться маркетплейсами
[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 23.06.2016

Медная посуда — новости плохие и хорошие

 
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была самой красивой и удобной, а блюда, ею приготовленные — самые вкусные. И многие из хозяек наверняка слышали, что в медной посуде можно творить чуть ли не чудеса кулинарии.
 
Взбитые белки получаются плотными и долго не опадают. Варенье, приготовленное в медном тазу, цвет имеет яркий, запах — умопомрачительно-пряный, свежих ягод и специй, а витаминов сохраняется намного больше, чем в сваренном в обычной посуде. А мясо, запеченное в медной жаровне? Сочное, ароматное и без капли лишнего жира. Медные сковородки просто волшебно готовят овощи. Они остаются разноцветными и витаминными. Продолжать можно долго.
 
Но… в то же время существуют и совсем другие слухи. О том, как пищей, приготовленной в медной посуде, можно отравиться и получить серьезный вред для организма. Так ли это на самом деле? Как известно, дыма без огня не бывает. Начнем с плохих новостей.
 
Медная посуда — плохие новости
 
Да, действительно, используя медную посуду без внутреннего лужения нужно соблюдать осторожность. Кислые или блюда с кислинкой в ней готовить, и тем более, хранить — крайне не рекомендуется. Опасна для здоровья человека не медь, а ее окислы. Так что если заметили зеленоватый налет внутри кастрюльки или таза, его нужно тщательно очистить. А лучше, заказать сковороду из меди можно здесь или другой предмет кухонной утвари для приготовления пищи, с внутренним покрытием из пищевого олова или керамики. Тогда в рецептах можно себя не ограничивать, да и бояться будет совершенно нечего. К недостаткам можно отнести и то, что ценовая категория у аксессуаров из меди — выше среднего.
 
Новости хорошие
 
Зато отличные теплопроводные свойства меди позволят вам готовить на слабом огне с таким же успехом, как вы бы готовили на огне умеренном или сильном. Витаминов при тепловой обработке на более низких температурах, сохраняется больше. Пища быстро и равномерно прогревается, варенье не пригорает, мясо пропекается и т.д. Именитые повара со всего мира и элитные рестораны отдают предпочтение медной посуде, даже самые простые блюда приобретают новый вкус, а время на их приготовление сокращается на 20-30%.
Декоративная составляющая тоже на высоте — начищенный до блеска медный таз или чайник, станет достойным украшением кухни в ретро-стиле, половники и шумовки могут занять почетное место над кухонным островом, а не прятаться вглубь ящичков. Сверкает начищенная медь — словно только что доставлена из катмандийской лавки. Так что не пугайтесь недостатков, а готовьте в медной посуде на здоровье!
 


Рубрики:

Деловые новости

[6 мая] Конкурс на строительство подъезда к аэропорту Шерегеш назначен на 4 июня
[2 мая] Акции Кемеровской горэлектросети продают повторно
[27 апреля] Новый проект КРТ в Заводском районе Новокузнецка выставлен на торги за 35 млн рублей
[27 апреля] Площадки КРТ в Кемерове и Новокузнецке могут вместить около 9 млн кв. метров нового жилья
[27 апреля] В компании «Кузнецкжелдортранс» открыто конкурсное производство

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко