Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 2 от 19.02.2015

Занятость получит поддержку

Антикризисный план, разработанный правительством РФ, предполагает, в том числе и финансирование мероприятий по стабилизации рынка труда. В частности, на предоставление регионам субсидий на эти цели будет направлено 52,2 млрд рублей. Какая доля из них достанется Кемеровской области, пока неясно, однако известно, что меры поддержки во многом будут дублировать те, что были реализованы в 2009 году, но с вариациями.

Как сообщил на пресс-конференции 5 февраля начальник областного департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Стёпин, субсидии будут предоставлены регионам на условиях софинансирования, при этом федеральные и областные средства предусмотрены в соотношении 95% и 5% соответственно. Для получения этих денег области также нужно разработать собственную программу по снижению напряженности на рынке труда – её, как заверил начальник департамента, разработают и направят в Москву в ближайшее время.

Основные меры поддержки – временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения, а также граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение данной категории граждан, стимулирование занятости молодёжи при реализации социально значимых проектов и социальная занятость инвалидов. Но есть и нововведения. Так, правительство решило привлечь к трудоустройству работников, оказавшихся под угрозой увольнения, частные кадровые агентства. Такая мера будет применена впервые. Правда, пока нет ясности, по каким критериям эти агентства будут отобраны. Однако известно, что за каждого трудоустроенного человека агентство сможет получить от государства около 10,2 тыс. рублей. «Конечно, агентство должно будет подтвердить и понесённые расходы, и то, что подобранное человеку место работы постоянное», – добавил начальник департамента. Среди нововведений – особые требования к самим предприятиям: «Если предприятие не бьётся за своё выживание – вряд ли попадёт в эту программу, – сообщил Евгений Стёпин. – Есть несколько критериев: предприятие должно иметь программу повышения производительности труда, оптимизации расходов, либо входить в программу импортозамещения».

Отметим, что по данным постановления, размещённого на сайте правительства, похожие требования при распределении субсидий будут предъявляться и к самим субъектам федерации. Так, в числе критериев указаны наличие программы мероприятий по замещению иностранных граждан российскими работниками, находящимися под угрозой увольнения, а также разработка мероприятий по перераспределению  трудовых ресурсов между видами экономической деятельности. В целом региональные власти оценивают ситуацию на рынке труда как скорее позитивную. «Особо радужных перспектив на 2015 год мы не строим, но смотрим в будущее оптимистично, – охарактеризовал её Евгений Стёпин. – Главное – у нас есть рабочие места. Всегда есть, что людям предложить».

Как сообщил на минувшей неделе губернатор Аман Тулеев на расширенном заседании коллегии «Об утверждении плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Кемеровской области в 2015 году», в текущем году в регионе будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест, из них 150 – на строящейся обогатительной фабрике «Карагайлинская», около 300 рабочих мест – в металлургической отрасли (основные работодатели – «Кокс», «Западно-Сибирский металлургический комбинат» и другие), 370 рабочих мест – в нефтепереработке (Яйский НПЗ, НПЗ «Северный Кузбасс», «Анжерская нефтегазовая компания»), 290 – в машиностроении («КОРМЗ», «Кемеровский механический завод»), 810 – в строительной отрасли («Кемеровский домостроительный комбинат», «Кузнецкий цементный завод»). В малом бизнесе в 2015 году ожидается открытие 500 малых и средних предприятий. Ещё около 3 тыс. новых рабочих мест планируется создать за счёт областной поддержки на конкурсной основе.

Тем не менее, проблемы с занятостью в регионе есть. Согласно данным, опубликованным областной службой занятости, в Кемеровской области уровень общей безработицы в 4 квартале 2014 года составил 6,9% экономически активного населения. Это на 1,7 процентных пункта превышает общероссийский уровень. По данным Евгения Стёпина, в первом квартале 2015 года ожидается высвобождение ещё 4,61 тыс. человек. Часть из них – по причине ликвидации предприятий, но большинство – в связи с оптимизацией численности.

На конец января на учёте в центрах занятости состояли 28,5 тыс. безработных, что на 3 тыс. человек больше, чем год назад. В базе данных к этому времени было 22 тыс. рабочих мест – это на 2,7 тыс. мест меньше, чем годом ранее. Коэффициент напряжённости в среднем по области составляет 1,5 человека на одну заявленную в службу занятости вакансию (год назад –1,2 человека). Однако данный показатель по муниципалитетам распределён очень неравномерно. Минимальный – в Кемерове (0,4 человека на вакансию), максимальный – в Яшкинском районе (37 человек на вакансию). В целом по состоянию на конец января в двух крупнейших городах области, Кемерове и Новокузнецке, было сосредоточено 67% областного банка вакансий (год назад – 70%). При этом доля ищущих работу кемеровчан и новокузнечан составляет 31% от всех стоящих на учёте безработных области (годом ранее – 25%).

Как говорится в сообщении ведомства, в структуре вакансий по видам экономической деятельности преобладают заявки от строительных организаций (на них приходится 29,6% всех вакансий). Самые востребованные сегодня профессии – отделочники, каменщики, врачи и медсёстры, а также водители и слесари. Отметим также, что наблюдаемое в последние годы сокращение экономически активного населения не способствует ухудшению на рынке труда. Так, по данным Евгения Стёпина, за последние 3 года количество трудоспособного населения в Кузбассе уменьшилось на 41 тыс. человек, к 2017 году ожидается уменьшение ещё на 37 тыс. человек.

Ксения Сидорова
 


Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко