Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 1 от 05.02.2015

Модно быть здоровым и спортивным

Марина Дубинина, фитнес-директор ФЦ МАКСИМУМ Роман Иванов, фитнес-директор ГЦС Кузбасс Василиса Верлан, директор фитнес-центра Малибу
Марина Дубинина,
фитнес-директор ФЦ МАКСИМУМ
Роман Иванов,
фитнес-директор ГЦС Кузбасс
Василиса Верлан,
директор фитнес-центра Малибу
 
Здоровый образ жизни прочно укрепился как модный тренд. Свежий цвет лица и ясный взгляд, фитнес, бассейн или велосипед, поездки в Шерегеш – покататься на горных лыжах или сноуборде стали для продвинутого молодого (или не очень молодого человека) неотъемлемым атрибутом жизни.
 
Советы начинающим
от специалистов
 
Марина Дубинина:
– Начинайте с выбора фитнес-центра!!! Если вы уже определились, грамотно составьте недельный режим тренировок с учетом необходимости восстановления от нагрузок. Делайте акцент на улучшение «качества жизни» посредством физической активности и вы измените «качество тела»!!! И доверяйте специалистам, тренировки это СЕРЬЁЗНО!!!
 
И самое главное
от Романа Иванова:
– Не отчаивайтесь, если что-то не получается. Возможно, вы выбрали не соответствующее вашей подготовке направление или слишком рано ждете результатов своих занятий! Работа над собой это непрекращающийся труд, который должен стать образом жизни.
С боссом – в тренажерный зал

Для дальновидных боссов, наверняка, отрадной стала новость о том, что Министерством труда РФ расширен Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков за счет дополнения его мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта. И с нынешнего года в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ, сотрудники вправе требовать от любого работодателя финансировать их занятия спортом в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции.

Не все однозначно оптимистично восприняли эту инициативу. Скептики высказывают мнение, что с одной стороны, фитнес может достаться не всем желающим, а с другой – своего рода обязаловка снижает интерес к тренировкам, а работодателю невыгодно оплачивать услуги, которыми не пользуются. А вот большинство сотрудников кузбасских компаний, согласно опросу, проведенному Службой исследований HeadHunter 11-15 сентября 2014 года, полностью поддерживают идею оплаты работодателем затрат на спортивные занятия своих сотрудников. Такое мнение высказали 73% из 809 участников опроса. Среди аргументов – развитие корпоративного духа, укрепление здоровья, когда сотрудники меньше болеют, а, следовательно, меньше средств уходит на оплату их больничных.
 
Фитнес? Аэробика? Пилон?

Впрочем, иногда, даже понимая всю пользу спорта, некоторые избегают спортивных занятий, поскольку не могут найти тот вид спорта, который будет приносить им удовольствие. Действительно, это проблема. Но не глобальная. Выбор есть. Только фитнес-центров в Кемеровской области работает более 60 и с каждым годом их количество увеличивается.

Если вы не являетесь принципиальным сторонником какого-либо конкретного вида спорта, то лучший выбор – тренажерный зал или фитнес. Собственно, это и есть основа предложений практически всех оздоровительных центров и спортивных клубов – плюс аэробика, программы для восстановления, программы для коррекции фигуры. К этому, в зависимости от материальных возможностей и пристрастий руководителей и тренерского состава нередко добавляется йога и аква-аэробика. Собственно, и основные предложения не предлагаются неким монолитом. Тот же фитнес даже в одном клубе нередко представлен самыми разнообразными программами в зависимости от категорий клиентов и их потребностей – фитнес для мужчин, для женщин, для беременных, для детей. Активно предлагаются и относительно недавно вошедшие в оздоровительный обиход пилатес и стретчинг (растягивание). Не осталась неизменной и старая добрая аэробика – в спортивных центрах есть огромное количество её вариантов: классическая, шаговая, танцевальная, силовая, аква-аэробика. Словом, каждый потенциальный клиент может подобрать для себя программу на любой вкус. Как же не растеряться в таком количестве предложений, как выбрать подходящий вид спорта или фитнес-программу?

– При выборе фитнес – программы, прежде всего, стоит ориентироваться на те цели, ради которых вы решили посещать занятия. Потому как перед разными тренировками стоят разные задачи и сделать правильный выбор вам могут помочь инструкторы или работники зоны ресепшн, – посоветовал фитнес-директор ГЦС «Кузбасс» Роман Иванов.

– Чем больший комплекс услуг предоставляет ФЦ, тем больше шансов достигнуть желаемых результатов и тем большая вероятность, что личная мотивация совпадет с рекомендациями инструктора, – продолжила его мысль фитнес-директор ФЦ «Максимум», региональный представитель, преподаватель международной «Школы фитнеса Варвары Медведевой» Марина Дубинина. – Грамотно подобрать необходимый вид физической активности, должен специалист (оценка исходного физиологического уровня, степень функциональности организма, проявление и степень развития физических качеств – все это диктует последующий выбор формы тренировок, зоны интенсивности нагрузки, её динамику и результаты).

Собственно, и сами фитнес-центры и спортивные клубы заинтересованы в том, чтобы клиент нашел «свой» вид спорта. Используются разные формы, но в основе лежит метод проб и ошибок: клиент может разово посетить какое-то занятие, может приобрести специальную «гостевую» клубную карту, дающую возможность посещать занятия, основанные на разных программах, видах спорта или у разных тренеров. А Губернский центр спорта «Кузбасс» вообще проводит этой зимой каждое воскресенье бесплатное занятие фитнесом для начинающих и для знакомства, и для «мягкого вхождения» в спорт.
 
Хочу тело, как у древнегреческой статуи!

В целом на сегодняшний день, как отметила Марина Дубинина, в ФЦ «Максимум» актуальными остаются программы направленные на коррекцию «композиции» тела и аква-фитнес, также, по её словам, востребованными становятся услуги персонального тренера, поскольку «ввиду повышения общего уровня фитнес-культуры занимающихся: тренировка это не просто приятное времяпровождение, но и система, которая требует основательных знаний в этой сфере».

Переход от фитнес-программ в тренажерный зал, на занятия с персональным тренером отмечает как общую тенденцию на рынке фитнес услуг и Василиса Верлан, директор фитнес клуба «Малибу»:
– Обычно услугой пользуются, те, кто ориентирован на результат и четко идёт к поставленной цели. После месяца занятий с тренером, можно оценить динамику, она в несколько раз выше, чем самостоятельный подход. Тренер помогает вести дневник тренировок и питания, оценивает уровень вашего развития, учитывает индивидуальные особенности, во внимание берётся всё. Замеры на диагностике методом импендансного анализа состава тела, показывают насколько меняется состав тела в периодах.
Современные реалии с многочасовым офисным сидением у компьютера создают для здоровья проблем, не удивительно, что законодательно утвержденная возможность посещать фитнес-занятия за счёт работодателя вызвала интерес у сотрудников кузбасских компаний. Впрочем, и без этой законодательной инициативы у многих спортивно-оздоровительных учреждений Кузбасса большой положительный опыт сотрудничества с компаниями. А в 2015 году, уверена Василиса Верлан, направление работы с корпоративными клиентами будет особенно востребовано.

– Привлечение большого коллектива это всегда позитивно и активность посещения корпоративных тренировок очень высокая, – отметила Марина Дубинина. – Если говорить о комплексе фитнес-услуг для корпораций у нас предусмотрены и варианты скидок, и более индивидуальный подход, в виде формирования специальных групп, времени занятий и отдельной работы инструкторского и тренерского состава.

Кстати, о скидках и ценах. Стоимость абонемента зависит от статуса клуба, продолжительности самого абонемента (клубной карты), количества занятий, времени посещения занятий и статуса самих клиентов. В самом выгодном положении оказываются школьники, студенты и пенсионеры – для них предусмотрено самое большое количество скидок. Самая дорогая клубная карта – годовая. В разных клубах стоимость её колеблется от 33 тыс. до 39,9 тыс. рублей. Стоимость разового посещения от 250 до 1300 рублей – в зависимости от статуса клуба и вида спорта. Классический вариант абонемента на месяц – 8 посещений – от 800 руб. до 3500 руб. Самые дорогие, конечно же, занятия с персональным тренером – может стоить до 12 тыс. рублей за 8 занятий. Впрочем, это только самая общая информация – в подавляющем большинстве фитнес-центров и спортивных клубов разработана настолько многовариантная и разнообразная система посещений и оплаты, что кажется, нет такой ситуации, когда нельзя было бы найти подходящий график занятия спортом.

Если же, несмотря на огромное количество вариантов, нужный вид спорта все же не находится, можно рассмотреть альтернативу – танцы. Конечно, это в большей степени женский вариант, но, например, аргентинское танго с удовольствием танцуют и мужчины. Кстати, очень многие спортивные клубы имеют в своем активе целые танцевальные блоки. Классика предложений – восточный танец (он же танец живота, он же bellydance). Предпочтение отдается «пышечкам». Польза – снижение веса, приобретение пластичности, предотвращение застойных процессов в позвоночнике, внутренних органах, органах малого таза. Есть и другие варианты – фламенко, латиноамериканские танцы, аргентинское танго, брейк, GO-GO, эротическая пластика (да-да!), Strip-dance и пилон, который еще называют «танец на шесте» или «фитнес на шесте», и даже свадебный танец.
 
…Не пользой единой

Правило о том, что занятия спортом должны приносить удовольствие, во многих фитнес-центрах выразилось в огромном комплексе услуг, которые на первый взгляд впрямую к спорту не относятся. Помимо бассейнов, бань и саун (в некоторых клубах их посещение тоже входит в стоимость абонемента), свои услуги предлагают салоны красоты и СПА, солярии, парикмахерские, студии ногтевого сервиса. Здесь же можно испробовать разнообразные косметические программы и массажи, посетить фито-бары или диетические кафе, что очень удобно, особенно для тех, кому необходимо нормализовать питание

– Тренеры считают, что правильное питание – это 80% успеха при достижении целей поставленных в тренировочной программе. Именно поэтому уделено много внимания фитнес бару в нашем клубе, – рассказывает директор фитнес клуба «Малибу» Василиса Верлан. – Тренер и бармен подскажет, что нужно организму дать до и после тренировки. Ассортимент бара тщательно продуман. Наряду со специальным спортивным питанием, есть традиционные полезные чаи, свежевыжатые соки. В баре есть протеиновые сладости, кафе Бодрость выпекает по специальной рецептуре протеиновые печенья, чизкейки.

Словом, в фитнес-клубах можно провести время не только с пользой, но и с удовольствием. И не только одному, но и всей семьей. Кстати, и это учтено – во многих клубах есть специальные программы, а в некоторых можно даже приобрести специальные «семейные клубные карты».

Светлана Платоненко

Рубрики:

Деловые новости

[3 декабря] «СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»
[3 декабря] Профицит областного бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 26 млрд рублей
[3 декабря] В ходе поисков на «Листвяжной» установлено местонахождение 13 погибших
[3 декабря] Запсиб завершил строительство полигона промотходов за 500 млн рублей
[3 декабря] Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко