Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 1 от 05.02.2015

Золото разделили на троих

Права на разработку трех участков месторождений золота в Кемеровской области были проданы в конце прошлого года. Победителями проведенных 30 декабря 2014 года аукционов были признаны три разные компании. По участку Южно-Салаирская площадь в Гурьевском районе Кузбасса (запасы россыпного золота 559 кг, прогнозные ресурсы – 215,4 кг, прогнозные ресурсы рудного золота – 45 тонн) победителем стало кемеровское ООО «Сибирская золоторудная компания» (СЗРК), предложившее за лицензию 12,32 млн рублей при стартовой цене 11,2 млн. Три других участника торгов свою цену не предлагали. По словам Василия Курышкина, зам директора СЗРК, компания была создана специально для добычи золота и будет участвовать и в других аукционах по продаже золотых участков в Кузбассе. В следующих двух торгах СЗРК действительно принимала участие, но свою цену не предлагала, и они также прошли практически без конкуренции. Победителем аукциона по участку россыпного золота река Талановая в Тисульском районе (993 кг запасов и 450 кг прогнозных ресурсов) было признано ООО «Артель старателей «Золотой полюс» (Междуреченск, Кемеровская область) с предложением заплатить за лицензию 13,08 млн рублей при стартовой цене 10,9 млн. Гендиректор артели Владимир Перцев сообщил, что в этом году «Золотой полюс» планирует добыть 614 кг золота в Кемеровской области и около 200 кг в Иркутской, в ближайшей перспективе довести добычу до 1 тонны в год, а в отдаленной – до 3 тонн в год. Участок в Тисульском районе уже второй для артели, осваивать их она планирует со своей базы в селе Шира в Хакасии. А вот для кемеровского ООО «Горно-промышленная компания «Алтай» участок россыпного золота река Прямой Кундат в Тисульском районе (запасы – 721 кг, прогнозные ресурсы – 36 кг) стал первым в родном регионе (достался за 13,53 млн рублей). Представитель компании Александр Терехов пояснил, что ГПК «Алтай» владеет 10 лицензиями на участки россыпного золота в Новосибирской области и Алтайском крае, и теперь намерена начать добычу и в Кузбассе. По итогам прошлого года, она планировала добыть около 300 кг золота.

Рубрики:

Деловые новости

[3 декабря] «СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»
[3 декабря] Профицит областного бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 26 млрд рублей
[3 декабря] В ходе поисков на «Листвяжной» установлено местонахождение 13 погибших
[3 декабря] Запсиб завершил строительство полигона промотходов за 500 млн рублей
[3 декабря] Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко