Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 1 от 05.02.2015

Какое событие для бизнеса Кемеровской области, на Ваш взгляд, самое значимое в 2014 году? Какую компанию Вы бы отметили? Кого бы Вы номинировали на премию «Авант-ПЕРСОНА»?

Редакция «Авант-ПАРТНЕРа» начала подготовку к отбору кандидатов на премию «Авант-ПЕРСОНА 2015». До 20 февраля мы проводим масштабный опрос среди представителей бизнес сообщества и принимаем заявки на выдвижение номинантов через наш сайт. В ходе опроса мы предлагаем ответить на вопросы...
 
Антон Силинин, начальник департамента инвестиций и стратегического развития администрации Кемеровской областиАнтон Силинин, начальник департамента инвестиций и стратегического развития администрации Кемеровской области:
–  В прошлом году большое количество компаний и предпринимателей проявили себя, поэтому сходу ответить на этот вопрос мне сложно. Что же касается наиболее значимого события, могу отметить более динамичное развитие нашего спортивно-туристического комплекса (СТК) «Шерегеш». В 2014 году был разработан мастер-план развития этого комплекса. Инвестиционный проект Кемеровской области «Туристско-рекреационный кластер «Шерегеш» включен во второй этап федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2015-2018 годы. Кроме того, губернатор поставил задачу довести туристский поток до 1 млн туристов в год. Думаю, что по итогам сезона этого года туристов в Шерегеше будет даже больше.
 
Марк Малахов, директор Кузбасского регионального отделения компании «МегаФон»Марк Малахов, директор Кузбасского регионального отделения компании «МегаФон»:
Из событий – запуск сети 4G+ в Кемерово и Новокузнецке. Сеть четвертого поколения даёт возможность абонентам в полной мере ощутить все достоинства высокоскоростного мобильного интернета. Главное отличие 4G+ МегаФона от аналогичной услуги конкурентов заключается в использовании более широкого спектра частот, а это не только больше скорость, но и больше емкость сети. Это позволяет обслуживать в два раза больше абонентов и при этом не снижать скорость пользователям. Старт действия MNP. Абоненты мобильных операторов получили возможность переходить в другую сеть с сохранением номера. MNP хорошо «взбодрил» корпоративный рынок и заставил всех операторов еще внимательнее относиться к потребностям своих абонентов. Конкуренция в качестве – это всегда благо для клиента. Если говорить о компании, то МегаФон не может не поддержать активную социальную позицию компании «Е-Лайт-Телеком», которая вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие нашего региона. Акция «Посади дерево» в прошедшем году объединила кузбассовцев добрым делом и принесла пользу области. Увеличение точек соприкосновения бизнеса и общества – это ключ к успеху.  А топ-менеджер – Роман Викторович Жаворонков, генеральный директор ООО Е-Лайт-Телеком». За профессионализм, компетентность и интеллект.
Предприниматель – Сергей Александрович Колесник, совладелец группы розничных компаний «Система РегионМарт». Создал команду профессионалов нового поколения, способную моментально реагировать на меняющиеся реалии жизни. Выстраивает с партнёрами долгосрочные отношения, основанные на надёжности и взаимовыгодном сотрудничестве.

Станислав Козырев, предпринимательСтанислав Козырев, предприниматель:
– Я думаю на всю экономику, в том числе и на экономику Кузбасса повлияли санкции, девальвация рубля и запрет на импорт сельхоз продукции из стран Евросоюза. Я считаю, что это отличный шанс для отечественных производителей и экспортеров. Экспортеры угля стали конкурентоспособны на мировых рынках, интересны проекты кластерного развития производства. Думаю, впереди нас ждут интересные вызовы.
Если говорить о местных компаниях, очень нравится то, что делают ребята из «Калина-Малины», поддержка отечественного производителя, и наши органические продукты из фермерских хозяйств – это то, что можно и нужно развивать в нашей области.
Ну, а на «Авант-ПЕРСОНУ» номинировал бы Артема Волкова, создателя и руководителя проекта «Калина-Малина»
 
Максим Учватов, руководитель проекта «Открытый Город», руководитель сибирского клуба IT директоровМаксим Учватов, руководитель проекта «Открытый Город», руководитель сибирского клуба IT директоров:
– Я считаю, что оценивать человека на такую номинацию стоит не только с точки зрения бизнес достижений, но и точки зрения пользы для города или области. Хотел бы отметить открытие торгового комплекса «Сити Дом» (Василий Бочкарев и Владимир Новиков). Действительно серьёзный, большой проект. Удобный, красивый, современный специализированный комплекс, нацеленный на целую отрасль. Этого очень не хватало городу.
А если говорить о Кемеровской области, то хочется отметить работу ЗАО «УК КЕМ-ОЙЛ» Александра Югана. Они вложили значительные средства в развитие целого сектора на горе в Шерегеше. В 2014 году много говорили об этом, о повышении привлекательности курорта, об увеличении потока туристов. Говорить это одно, а делать – другое. Данный проект, безусловно, на пользу всему Кузбассу.
 
Андрей Барабаш, генеральный директор ЗАО «Черниговский НПЗ», вице-президент Федерации парашютного спорта РоссииАндрей Барабаш, генеральный директор ЗАО «Черниговский НПЗ», вице-президент Федерации парашютного спорта России:
– По моему мнению, в 2014 году в Кузбассе наиболее ярко проявила себя «Сибирская генерирующая компания» (СГК), для которой прошлый год стал решающим в реализации крупнейшего инвестиционного проекта Кемеровской области и ещё трех соседних регионов по расширению мощностей. В общей сложности программа строительства новых и замещения старых энергоблоков была рассчитана на 2010-2014 годы, а её стоимость составила более 86 млрд рублей. Только Кузбасский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания» освоил в рамках инвестиционной программы 44 млрд рублей. Эти деньги были направлены на реконструкцию четырёх энергоблоков на двух станциях, строительство в Новокузнецке самой мощной в Сибири газотурбинной электростанции. Соответственно, из руководителей можно отметить генерального директора ООО «Сибирская генерирующая компания» Михаила Варфоломеевича Кузнецова, который возглавил компанию в 2013 году, и на его плечи легло выполнение сложных задач в непростое для экономики и энергетики время.
 
Евгений Карпов, независимый бизнес-экспертЕвгений Карпов, независимый бизнес-эксперт:
– Если говорить о ресторанном бизнесе, то на него значительное влияние оказал запрет на курение и алкоголь, который привёл к сокращению посетителей, тех, которые приходили не просто поесть, а с удовольствием провести время, посидеть, пообщаться. Сейчас ресторанам и кафе  нужно искать новые формы работы и привлечения клиентов.
Из компаний бы отметил, безусловно, ResStar – всегда вызывала симпатию их устойчивость в развитии и планомерное движение вперед, которое эта компания продемонстрировала и в прошлом году.
А номинировал бы на премию «Авант-ПЕРСОНА» – Наталью Харитонову, владелицу ресторана «Вишневый сад» за «ресторан натурального хозяйства». Поскольку на кухне этого ресторана шеф-повар не только собственноручно заготавливает маринады (что делают многие), но и готовит сыры и колбасы, выращивает зелень – прямо на кухне, а также сам готовит джемы и собирает травы для чаёв.
 

Рубрики:

Деловые новости

[3 декабря] «СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»
[3 декабря] Профицит областного бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 26 млрд рублей
[3 декабря] В ходе поисков на «Листвяжной» установлено местонахождение 13 погибших
[3 декабря] Запсиб завершил строительство полигона промотходов за 500 млн рублей
[3 декабря] Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко