Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 16 от 09.09.2014

Россельхозбанк – залог успешного развития бизнеса

Галина Фролова, директор Кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»Сегодня развивать свой бизнес, не прибегая к заемным средствам, практически невозможно. Об особенностях кредитной поддержки и новых продуктах для малого бизнеса рассказала нашему изданию Галина Фролова, директор Кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
 
– Галина Ивановна, как в филиале ведется работа с представителями малого предпринимательства?
– Кредитная поддержка малого бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности филиала Банка. Для данной категории клиентов разработаны универсальные и специальные кредитные продукты. С начала текущего года Кемеровский филиал Россельхозбанка выдал на развитие малого бизнеса более 548 млн рублей. На сегодняшний день размер кредитного портфеля филиала в данном сегменте экономики превысил отметку в 1,6 млрд рублей. При этом Россельхозбанк постоянно совершенствует условия по продуктам и предлагает новые решения: сокращает сроки рассмотрения заявок, снижает требования к необходимому пакету документов.
 
– Представители каких отраслей бизнеса чаще всего обращаются за кредитами в Россельхозбанк?
– Россельхозбанк предоставляет кредиты предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от их сферы деятельности. Чаще всего за кредитами к нам обращаются предприятия АПК, торговли, сферы услуг и грузоперевозок, строительные  организации. В сфере грузоперевозок популярен продукт «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования». Его цель – приобретение  новых автотранспортных средств на срок до 7 лет при первоначальном авансе всего от 10%. Максимальная сумма кредита устанавливается индивидуально. Процентная ставка, в зависимости от срока кредитования, составляет от 12% годовых. Кроме того, по данному кредиту Банк предоставляет льготный период по погашению основного долга до 12 месяцев. Для предприятий АПК в Банке разработана широкая линейка продуктов, которая учитывает специфику работы аграриев, в том числе сезонность бизнеса.
 
– Какие кредитные продукты для малого бизнеса предлагает Россельхозбанк?
– Банк постоянно расширяет линейку продуктов для малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели и организации могут воспользоваться  такими продуктами как «Рациональный» и «Доступный». В данном случае для оценки финансового состояния предприятия рассматриваются фактические показатели деятельности. В рамках продукта «Доступный» возможно кредитование бизнеса на сумму до 3 млн рублей (5 млн рублей при повторном кредите) без предоставления имущественного обеспечения. В рамках продукта «Рациональный» бизнесмены могут получить до 30 млн рублей при условии предоставления залогового обеспечения. Ставка – от 13,5% при кредитовании сроком на год.
В августе этого года Россельхозбанк ввёл в линейку новый продукт для корпоративных клиентов «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог». Бизнес-ипотеку могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости, организации сферы услуг и пр. Кредит в сумме от 10 до 200 млн рублей предоставляется на срок до 8 лет по процентной ставке от 11,5% годовых. Минимальный размер собственного участия составляет 20%. В качестве единственного обеспечения по кредиту может выступать залог приобретаемого объекта недвижимости. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев.  Коммерческая ипотека от Россельхозбанка позволяет приобрести нежилое здание на арендованном или находящемся в собственности земельном участке. При этом страхование участка не является обязательным.
 
– Чем еще, на Ваш взгляд, привлекает Россельхозбанк малый бизнес, кроме доступных процентных ставок и широкого выбора кредитных программ?
– Безусловно, индивидуальным подходом к клиенту. При рассмотрении заявки мы стараемся вникать в специфику бизнеса, оценивать его сильные и слабые стороны, чтобы предложить наиболее выгодный и удобный вариант кредитования. Как я уже говорила, кому-то важно быстро получить кредит при минимальном пакете документов, кому-то важна наиболее низкая процентная ставка, ради которой клиент готов собрать полный пакет документов и предоставить более развернутый план развития бизнеса. Для каждого бизнеса мы готовы предложить оптимальное решение. Наша задача – быть в диалоге с заемщиками. И еще: нашим клиентам, помимо кредитов, мы предлагаем полный комплекс услуг, таких как расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, банковские гарантии. Одним словом – все, что сегодня необходимо для развития малого бизнеса!

По всем вопросам кредитования малого бизнеса можно обращаться по адресу:
г. Кемерово, пр. Советский 8а или по тел.: (3842) 34-59-42, 48-05-11
 
ОАО «Россельхозбанк» Генеральная лицензия Банка Россия №3349 (бессрочная)

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко