Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 26.08.2014

Недвижимость на Севере Кипра

Изменения последних лет на Северном Кипре направлены в лучшую сторону в экономическом развитии. Отмечается существенное повышение уровня жизни, а также успешное проведение социальной политики государством. Жесткая борьба с криминалом и коррупцией сделали эту страну высокоразвитым европейским государством.
 
Почему именно Кипр?
Все больше россиян занимаются ведением бизнеса на Северном Кипре. Для этого созданы все предпосылки. Щадящая налоговая политика, банковское и юридическое обслуживание и самое главное - это хорошее отношение к российским бизнесменам со стороны властей и бизнес-элиты.
Для деловых людей здесь созданы прекрасные условия. На Северном Кипре не существует налогов на прибыль капитала, и нет налогового бремени на денежные переводы в другие страны. Нет налогообложения на операции с ценными бумагами и регистрации прав по процедурам наследования на имущества.
Денежный поток между российским государством и Северным Кипром становится мощнее из года в год. В виде инвестиций в экономику обеих стран выгодно для России и Северного Кипра вкладывать огромные деньги. Между странами улучшаются международные отношения и это упрощает работу при составлении законодательных и юридических норм в финансовых отношениях. Иностранные инвестиции сделали из этой страны настоящую жемчужину побережья на средиземном море.
 
Для чего нужна недвижимость на Кипре?
Россияне обычно приобретают недвижимое имущество на Северном Кипре по трем причинам.
Одни граждане России желают поселиться здесь на длительный срок, возможно, на всю жизнь.
Следующая группа российских бизнесменов ставит цель покупки по-другому. Их планы - в сдаче в аренду приобретенного жилья. А также, при повышении цен на недвижимость, в возможной продаже этого имущества.
И для третьей категории российских граждан важно приобрести особняк на побережье и периодически отдыхать в этом прекрасном и необычном месте.
 
Как совершить удачную сделку?
Чтобы не быть обманутыми недобросовестными заграничными продавцами или их представителями, необходимо пойти на дополнительные расходы. Приобретение недвижимости за границей должно осуществляться с необходимыми в таких случаях мерами финансовой безопасности.
Прибыв на место, будущий покупатель сможет оценить реальное положение дел. Он должен просчитать все возможные варианты приобретения имущества и оформление этой сделки за рубежом. Нужно лично ознакомиться с состоянием будущего жилища, правильно ли на него оформлены документы.
Сегодня цены на Северном Кипре достаточно демократичны. Потому что жилье на территории Южного Кипра дорогое. Из-за этого многие россияне покупают недвижимое имущество на перспективу. Страну ожидает бурный рост инвестиций в инфраструктуру и туризм. Такие предположения подтверждают множество достопримечательных мест, прекрасные длинные берега.
Огромное значение для развития туризма играет экологическая составляющая. На Северном Кипре до сих пор встречаются девственные места и чистые пляжи с прозрачной водой.
Если принято решение о приобретении виллы, которая будет сдаваться в аренду, тут нужно учитывать одно обстоятельство. Миллионеров намного меньше, чем людей со средним достатком. И нужно позаботиться о том, чтобы быстрей вернуть вложенные в покупку деньги. Небольшие апартаменты на побережье пользуются огромным спросом. Тогда как пригласить миллионера отдохнуть в шикарном отеле довольно трудная задача. Если на шикарной вилле до этого не было знаменитостей, солидные клиенты вряд ли изберут такую виллу своим местом отдыха. Значит, следует покупать недвижимость, которую смогут арендовать большинство туристов.
Покупая недвижимость на Северном Кипре за большие деньги, нужно думать о возможной будущей продаже этого имущества. Лучше приобретать имущество в 5 км от зоны туристической инфраструктуры.
Иностранные покупатели охотно приобретают дома в области Гирне-Кирении Северного Кипра. В этом районе совершается наибольшее количество сделок по продаже недвижимого имущества иностранцам.
Желающим купить недорогое жилье и проживать в нем постоянно подойдут небольшие возвышенности и предгорная местность. Для местных жителей не является секретом, что удаление от побережья имеет свои положительные стороны. В этих местах воздух не так насыщен влагой и в летний зной температура воздуха ниже, чем у самого побережья. Разница температур составляет несколько градусов Цельсия.
Когда иностранец покупает жилье для постоянного места жительства, он должен учитывать, где расположена школа, есть ли в данной местности возможность работать. Важно, чтобы недалеко от нового дома находились магазины, банки, различные места отдыха. Перед оформлением всех документов учтите все нюансы до каждой мелочи. И тогда можно ожидать, что сделка пройдет успешно.

 


Рубрики:

Деловые новости

[3 декабря] «СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»
[3 декабря] Профицит областного бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 26 млрд рублей
[3 декабря] В ходе поисков на «Листвяжной» установлено местонахождение 13 погибших
[3 декабря] Запсиб завершил строительство полигона промотходов за 500 млн рублей
[3 декабря] Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко