Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 26.08.2014

Устройство IP-телефона и его разновидности

IP телефон – это специальное устройство для телекоммуникации, которое обеспечивает голосовое общение удалённых абонентов.
 
Появление и использование IP телефонов стало возможным после появления технологии VoIP, которая делает возможным передачу голоса с помощью IP-сети. IP телефон преобразует голос пользователя в звуковые файлы, которые потоком передаются с помощью сети интернет. Именно этот процесс и раскрывает секрет дешевизны использования данной технологии. Ведь, в отличие от стандартной телефонной связи, все разговоры передаются более плотным потоком. При этом, используя канал аналогичной ёмкости, можно передать в несколько раз больше данных.
 
Система VOIP обязывает к использованию SIP телефонов, которые выпускаются в различных модификациях. Заказать IP телефон можно по ссылке http://www.voip-systems.ru/catalog/voip-equipment/ip-phone.
 
Виды SIP телефонов
 
Программный 
Является специальной программой, которая устанавливается на компьютер и требует для работы телефонную гарнитуру или наличие наушников и микрофона.
 
USB 
Данный вид телефона подключается непосредственно к компьютеру через USB порт и имеет встроенную программу для поддержки VOIP. Визуально данное устройство работает так же, как и обычный телефон. А благодаря привычному виду устройства абоненту более привычно с ним работать.
 
Аппаратный SIP телефон
Имеет внешний вид и используется так же, как и обычный телефон. Но для его функционирования нужно непосредственное подключение к сети. Такой аппарат обладает встроенным коммутатором, который обеспечивает распределение доступа. При этом полностью отпадает необходимость подключаться к сети из отдельной точки.
 
Аналоговый адаптер АТА
Если Вы желаете, чтобы Ваш стационарный телефон использовал технологию VOIP, нужно подключить его к специальному адаптеру ATA. Он позволяет подключить на своей базе одновременно телефонный провод и разъём локальной сети. Это позволит воспринимать системой VOIP Ваш стационарный телефон как SIP.
Чтобы осуществлять звонки при помощи IP-телефона, нужно обязательно быть абонентом сети IP-телефонии. Данные сети бывают как общественными, пользователями которых могут стать все желающие, так и локальные, закрытые, которые зачастую используются для корпоративной связи, а доступ к ним имеет ограниченное количество людей. Как для общедоступных, так и для закрытых сетей используются SIP телефоны, описанные выше. 
 
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[3 декабря] «СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»
[3 декабря] Профицит областного бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 26 млрд рублей
[3 декабря] В ходе поисков на «Листвяжной» установлено местонахождение 13 погибших
[3 декабря] Запсиб завершил строительство полигона промотходов за 500 млн рублей
[3 декабря] Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко