Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 26.08.2014

Шерегеш метит на мировой уровень

 
К планировке территории спортивно-туристического комплекса (СТК) «Шерегеш» подключился один из мировых лидеров в этой области – международная компания Ecosign Mountain Resort Planners Ltd. Региональные власти не сомневаются, что это поможет вывести горнолыжный курорт на мировой уровень.
 
Компания Ecosign была основана в 1975 году, за свою историю выполнила более 360 проектов в 36 странах мира, включая места проведения четырех зимних Олимпийских игр и нескольких чемпионатов мира. В числе проектов компании - разработка концепции олимпийских объектов для олимпиады Сочи 2014 (Красная Поляна) и горнолыжный комплекс «Роза Хутор».
В начале августа стало известно, что в открытом конкурсе на право разработки мастер-плана и проекта планировки территории первой очереди строительства СТК «Шерегеш» победило ООО «Денеба Групп». О том, что с компанией Ecosign Mountain Resort Planners Ltd. заключен договор субподряда, сообщил в середине августа генеральный директор ООО «Денеба Групп» Денис Багаев на совещании, посвящённом перспективам развития СТК «Шерегеш».

Площадь территории первой очереди строительства спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» составляет около 40 га. По словам Дениса Багаева, вся работа разделена на несколько этапов – подготовку топографической основы в масштабе «1:5000», разработку мастер-плана СТК и разработку проекта планировки и межевания для первой очереди курорта. Как пояснил Денис Багаев, топосъёмка будет произведена в цифровом виде и отразит современное состояние Шерегеша – все инфраструктурные объекты, которые на сегодняшний день имеются, включая здания, подъёмники и автостоянки, с указанием их на топографическом плане и перечислением их характеристик. «Нам необходимо понимать, что мы имеем на сегодняшний момент, – пояснил Денис Багаев. – В дальнейшем на основе данных инвентаризации будет произведена техническая оценка склонов и подъёмников». 

Далее, при разработке мастер-плана, компания Ecosign применит свой арсенал новейших программных средств – будет проведён анализ распределения экспозиции склонов, анализ солнечной освещённости или топографического затемнения. С помощью карты анализа вместимости склонов будут рассчитаны данные о максимальном потенциале развития каждого склона, определена производительность подъемников и территории базовой капитальной застройки, прилегающей к склонам, потенциально пригодным для горнолыжных трасс. Кроме того, будет произведена инвентаризация и анализ уже существующих сооружений: вместимость подъемников и трасс, распределение трасс по категориям трудности. Аналогичная работа будет проведена для понимания состояния гостиничной и инженерно-транспортной инфраструктуры, её маркетинговый анализ позволит определить перспективы развития СТК.

Следующим этапом станет подготовка градостроительных решений – разработка плана землепользования, создание карты градостроительного зонирования и определение очередности освоения площадок. На этом этапе к работе подключится команда Российского государственного научно-исследовательского и проектного института Урбанистики (Санкт-Петербург). В дальнейшем будут разработаны схемы улично-дорожной сети, включая автодороги, парковки и схемы передвижения, созданы схемы внутриплощадочных инженерных сетей. Как подчеркнул Денис Багаев, ценность этих документов в том, что, в отличие от мастер-плана, они уже будут иметь юридическую силу. Согласно графику работ, подготовка проекта планировки и межевания для первой очереди должна быть завершена уже к концу ноября текущего года.
Ксения Сидорова

Рубрики:

Деловые новости

[3 декабря] «СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»
[3 декабря] Профицит областного бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 26 млрд рублей
[3 декабря] В ходе поисков на «Листвяжной» установлено местонахождение 13 погибших
[3 декабря] Запсиб завершил строительство полигона промотходов за 500 млн рублей
[3 декабря] Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко