Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 14 от 05.08.2014

«RED» – новый бренд на рынке недвижимости в Кемерове

Дмитрий Соколов, генеральный директор компании «RED»Недавно на рынке недвижимости в Кемерове появился новый бренд – «Real Estate Development», или сокращённо «RED». Как стало известно «Авант-ПАРТНЕРу», он основан не с нуля – за ним стоят уже несколько успешно реализованных проектов, в частности, бизнес-центр «Томь». О том, какие направления входят в сферу интересов компании сегодня и какие новые здания благодаря этому появятся на улицах города в скором времени – мы беседуем с Дмитрием Соколовым, генеральным директором компании «RED».
 
– Дмитрий, Вы уже довольно давно работаете на рынке недвижимости в Кемерове. Почему решили объединить свой бизнес под единым брендом? Так ли вообще важен бренд на рынке недвижимости?
– Действительно, начиная с 2006 года мы уже реализовали несколько успешных проектов, в том числе построили два корпуса бизнес-центра «Томь» на проспекте Ленина общей площадью порядка 8 тыс. кв. метров. Каждый объект оформлялся на отдельное юридическое лицо. Но постепенно мы пришли к выводу, что нужен единый бренд, который бы обеспечил нам узнаваемость. Разрабатывать концепцию продвижения своих проектов также логичнее под единым брендом.
 
– Какие проекты у Вас в работе сейчас?
– В настоящее время мы реализуем два проекта в сфере жилищного строительства. Первый проект – жилой комплекс «Бульвар». Во дворе жилого дома по бульвару Строителей, 27 строим дом – уже возводим седьмой этаж, к концу этого года планируем сдать его в эксплуатацию. Это будет 10-этажный трёхподъездный дом с подземной парковкой, общая площадь квартир – около 8 тыс. кв. метров, на первом этаже будут расположены коммерческие помещения. Наш подрядчик – компания «ДСК-3», объём инвестиций в проект составит 250 млн рублей. Дом будет повышенной комфортности, с современными лифтами, дорогой отделкой мест общего пользования – хорошей плиткой, натяжными потолками, светильниками хороших марок. Также мы делаем акцент на облагораживании придомовой территории – на ней будет построена современная детская площадка, высажены деревья-крупномеры, а не те маленькие кустики, которые вырастут только через 20-30 лет. Наша цель – задать новые стандарты на рынке жилья в Кемерове.
 
– А какой второй проект?
– От проектов точечной застройки мы решили перейти к более масштабным и сейчас проектируем жилой микрорайон, уже приобрели земельный участок площадью 10 га также на бульваре Строителей. Особенность концепции этого микрорайона в том, что в нём будут только пешеходные зоны, автомобили с центральных улиц города смогут заезжать сразу в подземный паркинг. Из паркинга человек сможет подняться на лифте прямо в квартиру. С любой точки микрорайона можно дойти до школы, детского сада, торгового центра, и ни разу не пересечь проезжую часть.
 
– В Кемерове таких проектов ещё не было. Идею Вы сами придумали?
– Да, сам. Но когда стал искать информацию, выяснилось, что несколько похожих проектов уже реализовано в Москве. Ключевой вопрос для меня – безопасность. Я сам живу в центре города, возле фонтана, и столкнулся с тем, что не могу своих маленьких детей одних выпустить гулять на детскую площадку – ведь во дворе каждые две минуты проезжают машины. Уверен, что эта проблема тревожит и других родителей, ведь количество автотранспорта всего за несколько лет выросло в 5-6 раз. Отмечу, что разделением  пешеходных зон и автомобилей мы не ограничились – на всей территории микрорайона будет организовано видеонаблюдение, что позволит человеку не выходя из квартиры в любой момент убедиться в том, что с его ребёнком во дворе всё в порядке.
 
– Насколько это будет крупный микрорайон?
– Мы планируем строительство примерно 16 домов средней этажности, общая площадь жилья составит 90-100 тыс. кв. метров, в микрорайоне будут проживать несколько тысяч человек. Отмечу, что обеспеченность парковками предусмотрена на 100%. Микрорайон не будет закрытой территорией, но безопасность в нём мы обеспечим с помощью охраны. Также будет создана и своя управляющая компания, для неё будет закуплена современная уборочная техника. В перспективе предусмотрено строительство школы, двух детских садов, торгового центра. Как и в предыдущих наших проектах, особое внимание мы уделяем организации придомовой территории – для прогулок будет  благоустроена площадь с фонтаном. В этом году мы закончим работы по проектированию, завершим все согласования, а в следующем году начнём строительство, оно продлится 4-5 лет. Объём инвестиций в проект составит 3 млрд рублей.

– На покупателей какого достатка ориентировано жильё в этом микрорайоне?
– Уверяю, что это не будет жильё с запредельными ценами. Стоимость 1 кв. метра составит от 33 тыс. рублей до 45 тыс. рублей, в зависимости от этажа и площади квартиры. Эти цены даже ниже среднерыночных. Часть квартир будет предложена к продаже уже с отделкой. Мы строим жильё для среднего класса.
 
– Известно, что Вы приступили к реализации крупного проекта в сфере коммерческой недвижимости – делового центра «Шервуд». Расскажите о нём.
– «Шервуд» – это сложный многофункциональный комплекс, в его составе будет не только деловой центр, но и торговые помещения, ресторан, двухуровневая подземная парковка и  гостиница. Данный проект был задуман ещё в 2007 году, тогда же была согласована его концепция с городскими властями. Но из-за объединения в «Шервуде» помещений разной функциональности мы долго проходили согласования, связанные с назначением земельного участка. В российском Градостроительном кодексе нет такой категории земель, на которой могли бы располагаться и офисы, и торговля, и гостиница. Сложно было всё «увязать». Но этот этап мы благополучно прошли. Уже к концу 2017 года мы откроем 14-этажный многофункциональный комплекс «Шервуд» общей площадью 35 тыс. кв. метров, из них 10 тыс. кв. метров отведены под гостиницу, 10 тыс. кв. метров – под бизнес-центр, 5 тыс. кв. метров – под торговые помещения и 10 тыс. кв. метров – под двухуровневую подземную парковку.
 
 
– Помимо объединения в одном здании помещений разного назначения, в чём ещё уникальность «Шервуда»?
– Во-первых, управлять нашей гостиницей будет компания Marriott Hotels International Ltd – это один из ведущих брендов в мире отельного бизнеса. Для города это без преувеличения знаковое событие, так как до сих пор у нас не присутствует ни одного крупного гостиничного бренда. Переговоры с компаний Marriott длились около двух лет, к настоящему моменту заключен основной договор и получено техническое задание по дизайну и отделке помещений отеля. Вместимость отеля формата Courtyard by Marriott «3 звезды» составит 150 номеров.
Во-вторых, деловых центров, соответствующих уровню «Шервуда», в Кемерове до сих пор также не было. Согласно международной классификации бизнес-центров, действующей и в России, наш бизнес-центр не проходит лишь по двум из 25 критериев, предъявляемым к проектам категории класса «А»: во-первых, мы решили отказаться от фальшпола, так как не увидели в нём особых преимуществ; во-вторых, у нашей управляющей компании «Томь» в управлении всего 2 бизнес-центра, а принятые стандарты требуют гораздо большего количества объектов и большей площади. Сейчас мы реорганизуем управляющую компанию: внедряем управленческий учёт, вводим новые стандарты, по которым она будет работать.
 
– Расскажите, в чём уникальность бизнес-центра «Шервуд»?
– Эксклюзивный экстерьер и интерьер здания с применением в отделке панорамного остекления, натурального камня, фигур из металла, композиций из растений и живых цветов. Алюминиевые перегородки-трансформеры позволят легко сделать из одного большого помещения несколько поменьше и наоборот. Полная автоматизация всех систем жизнеобеспечения, высокоскоростные финские лифты KONE. В здании предусмотрена бесплатная подземная парковка на 250 машиномест и открытая парковка на прилегающей территории на 200 машиномест, что сполна обеспечит потребность в парковочных местах как минимум на несколько лет. Конечно, высокий уровень безопасности в здании – система доступа в него продумана таким образом, что в бизнес-центр не проникнет «случайный» человек. Этот проект действительно дорогой – инвестиции в него составят около 1,5 млрд рублей.
 
– Помещения в «Шервуде» можно будет только арендовать? Или есть вариант приобрести в собственность?
– Уже сейчас несколько человек проявили интерес к нашему проекту и желают стать соинвесторами. Если договоры будут заключены и они вступят в долю, впоследствии к ним в собственность перейдёт часть помещений. Все документы мы планируем оформить в августе, сразу после получения разрешения на строительство. В целом мы готовы передать сторонним инвесторам около 50% помещений.
 

Компания «RED» г. Кемерово,
проспект Ленина, 33, корпус 3.
Телефон 8 (3842) 76-97-77

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко