Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 14 от 05.08.2014

Имплантаты ищут инвестора

Беловское ООО «Научно-производственное предприятие (НПП) «Медостеосинтез» ищет инвестора для возобновления производства имплантатов для травматологии. Проект требует инвестиций в размере 49,5 млн рублей, ориентировочный срок окупаемости – 2 года.
 
 
ООО НПП «Медостеосинтез» было образовано в 2009 году и являлось единственным предприятием от Урала до Дальнего Востока, производящим имплантаты для остеосинтеза («хирургическое соединение костных отломков при помощи фиксирующих конструкций, обеспечивающих их неподвижность, – прим. «А.-П.»). По данным НПП, общий объём рынка имплантатов в России в натуральном выражении в 2013 году составил 668,5 тыс. штук, в стоимостном выражении (исходя из среднестатистических цен и данных Федеральной таможенной службы РФ) – около 4 млрд рублей.
Как рассказал представитель компании Сергей Пиго, НПП «Медостеосинтез» арендовало оборудование на одном из оборонных предприятий Новосибирска – в Кузбассе такого оборудования попросту не нашлось. Продукция реализовывалась в Москве и в Санкт-Петербурге, что связано с тем, что на базе клинических больниц Российской Академии Наук имплантаты прошли все необходимые испытания для  получения разрешительной документации. Впоследствии с этими же учреждениями были заключены и договоры дистрибуции.

В 2013 году объём реализации продукции компании составил 6,15 млн рублей и удовлетворял лишь 10% от заявленной дистрибьюторами потребности. Однако, увеличить производство имплантатов у компании не было возможности из-за ограниченного по договору аренды времени использования оборудования (не более трёх часов в смену). В 2014 году срок аренды оборудования истёк, возобновить его или найти другое подобное оборудование в аренду компании не удалось. Поэтому были разорваны договоры с потребителями и дистрибьюторами, под вопросом оказалось существование самого предприятия.

Выход из сложившейся ситуации компания видит сейчас в строительстве быстро возводимого промышленного здания (либо в приобретении готового), что потребует около 9,5 млн рублей, а также в покупке собственных станков и оборудования для производства пластин и винтов для остеосинтеза (цена вопроса – 35 млн рублей). Как сообщил «А-П» директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области Евгений Востриков, общая стоимость реализации проекта составляет 49,5 млн рублей (расчёты были проведены в апреле текущего года), в настоящее время НПП «Медостеосинтез» находится в поиске инвестора.

Ориентировочный срок окупаемости вложений – 2 года. Как сообщается в технической документации к проекту, среднегодовая выручка от реализации продукции прогнозируется в объёме 74,5 млн рублей, суммарная выручка от реализации за прогнозный период (5 лет) – 372,4 млн рублей. Ежегодные затраты на производство оцениваются в 36,9 млн рублей, при этом выход на самоокупаемость текущей деятельности (положительное сальдо) ожидается уже в первый месяц после начала поступления выручки. Планируемая производственная мощность предприятия в год - в среднем 12 тыс. пластин и 120 тыс. винтов из нержавеющей стали и титанового сплава.

Продукция НПП «Медостеосинтез» относится к низкому ценовому сегменту, розничная стоимость пластины – от 1,5 до 4,5 тыс. рублей. Проект нацелен на импортозамещение.

Как пояснил Сергей Пиго, после прекращения договоров с московскими и санкт-петербургскими дистрибьюторами НПП «Медостеосинтез» планирует после возобновления производства сосредоточиться на покрытии потребности в имплантатах кузбасской травматологии, по внутренним низким ценам.
Ксения Сидорова

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко