Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 22.07.2014

Как выбрать незамерзайку?

В российских погодных условиях, когда зима то «радует» нас чрезвычайно низкими температурами, то грязью и слякотью, вопрос выбора качественной незамерзайки для автовладельцев является отнюдь не праздным.
 
Спрос на эту продукцию чрезвычайно высок в холодное время года, что является одной из причин крайне разнообразного предложения. Увы, далеко не всегда достойного. Не все представленные на рынке составы заслуживают внимания взыскательного потребителя. В лучшем случае они не оправдают возлагаемых надежд, в худшем могут даже причинить вред здоровью водителя и пассажиров. Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют автовладельцам подходить к выбору незамерзающей жидкости для очистки стекол максимально ответственно.
 
И в первую очередь следует обратить внимание на концентрацию спирта в составе жидкости.
Некоторые автовладельцы, покупая незамерзайку, обращают внимание на указанную производителем температуру ее замерзания. На самом деле, в большинстве случаев эти показатели не совпадают с реальностью, и вещество замерзает при более высоких температурах, нежели те, что указаны на его упаковке. Поэтому целесообразнее, как мы уже говорили, смотреть на содержание спирта.  Снижение его концентрации – один из самых простых, эффективных, а потому очень заманчивых для изготовителя способов, минимизировать производственные издержки. Удается снизить и продажную цену, и привлечь, тем самым, покупателей, заинтересованных в минимизации собственных издержек.
 
Иное дело, что поговорку о скупом, который всегда платит дважды, ведь тоже придумали не случайно. Она вполне актуальна в данном случае – приобретя незамерзайку с низким содержанием спирта, автовладелец в итоге рискует вообще остаться без нее – если та замерзнет в системе, ситуация не из приятных. Особенно, если автомобиль хранится не в теплом гараже, а на холодной стоянке. Тогда, чтобы заменить «незамерзайку» придется ждать тепла.
 
И это далеко не единственная неприятность, с которой может столкнуться автовладелец, выбравший некачественный товар. Куда страшнее приобрести средство на основе изопропилового спирта. Несмотря на то, что тот является ядовитым веществом и запрещен в производстве товаров бытовой химии, недобросовестные изготовители запрет нередко нарушают. Так что встретить подобное изделие на прилавках магазинов вполне реально. Вдыхание паров изопропилового спирта чрезвычайно вредно для здоровья человека. Отличить подобную незамерзайку от прочих можно по резкому запаху. Его часто маскируют отдушками, поэтому чрезмерное их количество также является поводом насторожиться.
 
Вообще же при выборе омывателя стекол специалисты рекомендуют обращать внимание на продукцию известных марок от известных производителей. А еще можно встряхнуть канистру с незамерзайкой перед покупкой. На поверхности качественной жидкости должна образоваться пены. А вот осадка быть не должно.
 
Автор благодарит специалистов компании Химпродукт за информационную поддержку, оказанную ему при написании данной статьи.

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко