Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 22.07.2014

Кредитная карта с Альфа-Банком – по Вашим правилам

Светлана Головня, директор по розничному бизнесу ОО «Кемеровский» Альфа-Банка
Светлана Головня, директор по розничному бизнесу
ОО «Кемеровский» Альфа-Банка
В 2014 году Альфа-Банк в Кемеровской области поставил перед собой задачу увеличить долю присутствия на рынке кредитных карт до 5%. На сегодняшний день эта цель уже достигнута. В приоритете у банка остаются современные технологии и заманчивые предложения, обеспечивающие значительный потенциал дальнейшего развития.

Как рассказала директор по розничному бизнесу ОО «Кемеровский» Альфа-Банка Светлана Головня, согласно текущей отчётности доля Альфа-Банка на рынке пластиковых карт в Кузбассе достигла 5,74%. «Приблизиться к цели нам помогли современные технологии – заказ кредитной карты on-line, возможность выбора дополнительных условий, а также внимательное отношение к потребностям клиентов, – добавляет Светлана. – К примеру, в точках POS-кредитования можно оформить карту «Мои покупки» с дополнительным лимитом, то есть получить деньги не только на товар, который вы решили приобрести в кредит, но и дополнительную сумму из средств банка».

К настоящему моменту на территории региона активно используются порядка 40 тыс. кредитных карт от Альфа-Банка, и динамика последних лет свидетельствует об увеличении интереса граждан к таким финансовым решениям. «Мы наблюдаем перетекание спроса из сегмента «быстрых» кредитов, обеспечивающих клиента «короткими» деньгами, в сегмент возобновляемых кредитных линий, иначе говоря – пластиковых карт, – комментирует Светлана Головня. – Карта освобождает человека от необходимости приходить в банк за очередным кредитом снова и снова, тратить время на его оформление».

Действительно, удобство постоянного использования кредитных карт по достоинству ценят всё большее и большее количество людей. Во-первых, «запасной электронный кошелек» даёт ощущение комфорта: хочется купить туфли не завтра с зарплаты, а сегодня – пожалуйста; за границей приглянулся сувенир, на покупку которого не рассчитывали – пара минут, и он ваш! Во-вторых, карты дарят своему обладателю бонусы - к примеру, на них копятся мили, которые в дальнейшем можно обменять на авиабилет, либо баллы, на которые можно будет совершить покупку в сети М.Видео. Кто же откажется от такого приятного дополнения! Тем более, что Альфа-Банк постоянно расширяет дисконтные программы, привлекает новых партнёров к совместным программам лояльности, дарит держателям карт призы и подарки по акциям – всё это позволяет клиентам в полной мере ощутить все преимущества их использования.

Многие уже привыкли, что на специально созданном сайте
www.alfacards.ru можно выбрать карту по своему вкусу, с подходящим для тебя набором опций. Не так давно Альфа-Банк пошёл ещё дальше и предложил клиентам самим создать себе карту. Продукт с говорящим названием «Мои правила» предоставляет клиентам максимальную свободу в выборе основных условий обслуживания по кредиту.

«В современном обществе главные ценности – это время, простота, скорость и комфорт, – рассказывает об идее создания такой карты Светлана Головня. – Мы учли это и предложили новый продукт, рассчитанный на активных, энергичных людей, ценящих своё время и предпочитающих самостоятельно выбирать правила игры. Действительно, зачем тратить время на изучение условий различных продуктов, вчитываться в бумажные сборники тарифов банков, создавать для себя сравнительные таблицы  их преимуществ и недостатков, когда можно в один клик увидеть, какое наполнение заложено в конкретной карте. Что-то не понравилось – можно убрать, посмотреть «картинку» целиком и вновь внести коррективы с учетом своих интересов и потребностей».

Возможность оформления карты в Интернете делает процедуру заказа удобной и простой. Тем более, что для получения карты можно выбрать любое отделение банка: когда она будет готова, клиенту поступит sms-сообщение с приглашением прийти и получить ее.
 
Как отмечают эксперты, кредитные карты давно перестали быть просто инструментом получения дополнительных денег «до зарплаты». Сегодня карты – это, прежде всего, дополнительные привилегии и удобство. Широкая сеть банкоматов Альфа-Банка, к тому же обновляемая ежегодно, с постоянно пополняемым функционалом операций – это очень удобно, к тому же в любой момент можно внести наличные на свои кредитные счета. Но прогресс не стоит на месте – сегодня картой можно рассчитываться, даже заказывая пиццу на дом! Технология бесконтактных расчетов позволяет оплачивать покупки, не отдавая карту продавцу магазина в руки, проходить турникеты «Аэроэкспресс» в аэропортах и многое, многое другое. Неудивительно, что всё это делает пластиковые карты необходимым атрибутом жизни даже для людей, отнюдь не испытывающих дефицита в финансах.


Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко