-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[3 мая] В Кузбассе женщины активно вовлекаются в управление компаниями
[28 апреля] Кузбассовцы стали активнее интересоваться творчеством Виктора Астафьева
[26 апреля] МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны
[25 апреля] Жители России стали активнее пользоваться маркетплейсами
[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 8 от 29.04.2014

Возможность отслеживать … Процесс пищевых продуктов от A до Я.

С начала 2005 года в Европейском сообществе вступил в силу закон о возможности отслеживания продуктов питания и комбикормов. Каждый изготовитель этих продуктов или перерабатывающее предприятие обязан предъявить подробную запись всех партий, то есть от сырья назад к поставщику и в другом направлении от партий готовых продуктов до рынка. В случае необходимости отзыва продукции из-за недостатка качества или вообще по причине опасности для здоровья, должно быть обеспечено быстрое изъятие с рынка для защиты потребителя и быстрое определение виновника и причин, а также их устранение.
 
Мясоперерабатывающая фирма из Франции без проблем выполняет эти обязательства, благодаря применению промышленной техники взвешивания фирмы Sartorius на протяжении всего процесса.
 
На предприятии, расположенном примерно в 65 км от Парижа на площади более 30000 м2 220 сотрудников занимаются мясоперерабатывающей деятельностью и специализируются при этом в двух основных отраслях: разделка и переработка мяса, а также изготовление и сбыт мясных и колбасных консервов. В последний год эта фирма добилась оборота в 42 миллиона евро, с 7000 тонн переработанных продуктов, из которых 65% приходится на мясные и 35% на колбасные изделия.
 
Торговая деятельность фирмы является многогранной, так как поставка осуществляется во многие сектора. С одной стороны, имеются социальные рестораны, производственные и школьные столовые, здравоохранение или армия. Поставка концентрируется также на коммерческих ресторанах, как, например, общественные и пользующиеся хорошей репутацией рестораны. С другой стороны находятся дистрибьюторская оптовая торговля и оптовая торговля производителей в качестве посредника между фирмой и потребителями.
 
Компания особенно гордится многочисленными отзывами различных закупочных групп, городских и общинных администраций, а также многих ресторанов. Но предприятие отличает и собственная логистика с 35 рефрижераторами. Оно ежедневно осуществляет поставку собственными силами в регионы Picardie, Ile de France и Париж. Другие районы Франции снабжаются специализированными транспортными предприятиями.
 
В собственном производственном процессе применяются лабораторные весы различной нагрузки и конструкции. Они подключены к локальной товарно-экономической системе, которая с успехом выполняет требования распоряжения ЕС 178/2002. В сумме имеется четыре различных области применения, в которых мясные и колбасные товары взвешиваются при помощи промышленной техники взвешивания фирмы Sartorius.
 
На входе товаров поступающие от поставщиков продукты весом от 1000 до 1500 кг взвешиваются для того, чтобы произвести учет данных веса в рамках поступления сырья. Информация о поставщиках и соответствующие обозначения типов колбасных и мясных товаров, так же, как и данные о весе сообщаются в центральный компьютер, который по сети связан с весами.
 
После входного контроля товара сырье направляется на склад, и одновременно производится учет наличия в системе складского хозяйства. Для точного определения веса применяются весы Combics с НПВ 600 кг. Благодаря подключению к сети системы электронной обработки данных, все перемещения товара можно просмотреть и проконтролировать.
 
Как только поступают заказы от клиентов, мясные и колбасные товары извлекаются со склада и направляются в производство.
 
Сырье согласно заказу разделяется на порции и развешивается на весах, рассчитанных на 6 кг. Разделение на порции осуществляется или по весу, или по штукам. Полученные здесь данные снова направляются в систему электронной обработки данных.
 
В заключение осуществляется комиссионирование в зоне выхода товара. Встроенные в пол весы выполняют требования гигиены мясоперерабатывающей промышленности. Здесь видно непосредственное соединение для передачи данных от весов в персональный компьютер. В рамках определенных законом положений метрологии фирма обязана применять в этой зоне откалиброванные весы. Для проверки веса заказанного клиентом товара и для составления накладной необходимо подсоединение к системе электронной обработки данных. Благодаря проведенному подключению к сети системы электронной обработки данных всех весов, могут быть выданы данные обработки заказа, то есть номер клиента, данные заказа и накладная.
 
Многие причины усилили намерение фирмы интегрировать в свой процесс промышленную технику взвешивания фирмы Sartorius. Решающим фактором была возможность подключить все применяемые весы к центральной системе электронной обработки данных и объединить их в сеть. Благодаря этому в любое время и в любом месте цепочки производства может быть обеспечена оптимальная возможность проследить весь ход процесса.
 
Другим критерием, почему фирма решилась на применение изделий фирмы Sartorius, является обширный портфель продукции, которая предлагает фирма Sartorius. Так они получили из одних рук различные промышленные весы с диапазоном взвешивания от 6 кг до 1,5 т, а также лабораторные весы с точностью измерения до 1 мг. Требовался лишь один партнер, который оптимально знал всю цепь процесса, чтобы предложить фирме соответствующий выбор изделий для процесса производства мясных и колбасных товаров. Решающим фактором в пользу продукции фирмы Sartorius был также факт, что они выполняли требования для применения в критических с точки зрения гигиены областях с влажной очисткой. Благодаря этому уменьшен очаг загрязнения в этих областях.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[2 мая] Акции Кемеровской горэлектросети продают повторно
[27 апреля] Новый проект КРТ в Заводском районе Новокузнецка выставлен на торги за 35 млн рублей
[27 апреля] Площадки КРТ в Кемерове и Новокузнецке могут вместить около 9 млн кв. метров нового жилья
[27 апреля] В компании «Кузнецкжелдортранс» открыто конкурсное производство
[26 апреля] В Кузбассе объявлено о начале строительства самого крупного в России животноводческого комплекса

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко