Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 января] В 2021 году компания АО «Стройсервис» выплатила 19 млрд налогов и направила 900 млн рублей на социальные программы поддержки трудящихся и благотворительные проекты
[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 6 от 01.04.2014

5 лет развития, или Путь к первому юбилею

5 лет назад у кемеровских бизнесменов появился надежный друг и наставник в лице муниципального Центра поддержки предпринимательства. Число оказанных консультаций в Центре за первую «пятилетку» превышает 40-тысячный рубеж.
 
В мае 2009 года свои двери для кемеровчан открыл Центр поддержки предпринимательства, по замыслу создателей он появился для реализации принципа «одного окна». Учреждение создано для упрощения и ускорения регистрации субъектов малого и среднего бизнеса, а также оказания имущественной поддержки. Перечень услуг Центра поддержки 5 лет назад был не таким широким, как сейчас. Тем не менее, все виды помощи были востребованы бизнесом.

Сегодня Центр совместно с предпринимателями реализует социально-значимые проекты, по благоустройству города, организации отдыха кемеровчан, присмотру и уходу за детьми ясельного возраста. К примеру, в этом году введено в работу социально-ориентированное производственное предприятие по выращиванию продукции растениеводства, на его базе бесплатно практические занятия могут проводить кемеровские школьники, а студенты проходить практику.

Главное правило, которым руководствуется Центр поддержки предпринимательства в работе по сей день, это доступность и качество услуг. Потому на помощь бизнесменам приходят только профессионалы: высококвалифицированные юристы, экономисты, специалисты по налогообложению, регистрации, земельно-имущественным отношениям. Все консультации в Центре поддержки оказываются совершенно бесплатно.

– Бизнесмены, которые обращаются к нам за помощью, успешно развивая свое дело, могут внести весомый вклад в экономику города, – делится Вадим Назаров, директор МБУ «Центр поддержки предпринимательства». - Именно поэтому мы уже 5 лет оказываем свои услуги на безвозмездной основе, ведь от того, насколько посильной будет наша помощь, отчасти зависит и деловой успех начинающих бизнесменов, а значит от качества нашей работы зависит и объем налоговых поступлений в городской бюджет, и число новых рабочих мест на рынке вакансий Кемерова.

На качественно новый уровень оказания услуг бизнесу Центру поддержки предпринимательства удалось выйти благодаря внедрению системы электронного документооборота. От имени предпринимателя по доверенности консультанты Центра могут обмениваться документами с контролирующими органами, внебюджетными фондами и другими инстанциями, куда бизнесменам уже не придется обращаться самостоятельно и стоять в очередях. Специалисты центра поддержки не только отправят документы, но и помогут в их составлении. Так в 2012 году предпринимателям упростили отчетность. Оформлять декларации и квитанции за бизнесменов теперь могут специалисты Центра поддержки предпринимательства, это облегчает подачу отчетности в Налоговую инспекцию и внебюджетные фонды.

Отдача от бизнеса при такой поддержке вполне ощутима. К примеру, предприниматели, развивающие свое дело при содействии Центра поддержки, за 5 лет открыли на трудовом рынке областной столицы свыше 5 тыс. рабочих мест. А число зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса в Центре приближается к 2 тысячам. Кстати, по оценкам специалистов ЦПП, регистрация двухтысячного предпринимателя должна прийтись как раз ко дню первого юбилея Центра. Такой подарок себе и городу организация сделает в канун своего пятого дня рождения.
 


Рубрики:

Деловые новости

[26 января] Кузбасс получит 80,2 млн рублей на лекарства от коронавируса
[26 января] Росприроднадзор предъявил иск к разрезу «Кийзасский» на 385 млн рублей
[26 января] «Сибирский бетон» увеличил производство в 2021 году на 14% - до 243 тыс. кубометров
[26 января] Кузбасс накрывает новой волной коронавирусной инфекции
[25 января] В 2022 году в Кузбассе планируется благоустроить 300 дворов и 69 общественных пространств

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко