Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 12.11.2013

МДМ Банк делает ставку на регионы

 
Внимательное отношение к каждому региону и широкие полномочия региональных руководителей – ключевые факторы успеха новой стратегии развития банка
 
Кемеровская область для МДМ Банка – традиционно является приоритетным рынком и важнейшим направлением для развития бизнеса. Топ-менеджеры банка – председатель правления Игорь Кузин, вице-президент и финансовый директор Тина Кукка, а также вице-президент по развитию розничного бизнеса и МСБ Сибирского макрорегиона Юрий Семенчук – рассказали о положительных результатах работы за прошедшие полтора года. Качественные позитивные изменения произошли как внутри самого банка, так и в отношении бизнеса на ключевых рынках.
 
Игорь Кузин представил новую стратегию развития банка, согласно которой ключевым фактором успеха МДМ Банка станет развитие бизнеса с учетом уникальности и социально-экономических особенностей каждого региона. Региональная специфика будет учитываться банком при разработке новых продуктов и выборе приоритетных направлений бизнеса. «Этот принцип лежит в основе одного из ключевых факторов успеха нашей стратегии развития – отметил Игорь Кузин. – Мы стремимся к тому, чтобы каждый руководитель наших региональных центров мыслил и действовал как глава банка в рамках своего города или региона».
МДМ Банк ориентируется на финансово-ответственных клиентов, которым банк готов предложить самые выгодные условия. Уже сейчас, по его словам, МДМ Банк входит в Топ-7 самых недорогих банков с точки зрения стоимости банковского обслуживания и кредитных ставок.
На состоянии банковской сферы могут сказываться признаки развития стресс-сценария, которые сейчас наблюдаются в экономике. Поэтому важно обращать внимание на устойчивость банка. По словам Тины Кукка, основное внимание МДМ Банка направлено на улучшение качества баланса и повышение операционной прибыли. МДМ Банк за первое полугодие 2013 года сократил расходы на 8,5%, увеличив операционные доходы на 24%. Также банк имеет один из самых высоких на рынке показателей капитала: МДМ Банк вошел в Топ-10 устойчивых банков России, согласно отчету международного агентства Standard & Poor’s.
Юрий Семенчук отметил, что главными направлениями стратегии банка в Сибири на 2014 год станут развитие потребительского кредитования и ипотеки, а также обновленное предложение по private banking.
«В наших планах – повышение эффективности ипотечного направления, включая оптимизацию выдачи ипотечных кредитов, централизацию функции сопровождения ипотечного портфеля, а также построение новой модели продаж. За счет нового подхода мы планируем увеличить выдачи кредитов на покупку жилья в Сибирском макрорегионе в четыре раза к концу 2014 года, в том числе за счет открытия специализированных ипотечных центров Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Омске», – отметил Юрий Семенчук.
Юрий Семенчук добавил, что в Сибири банк планирует развивать потребительское кредитование за счет введения новых продуктов, в том числе предодобренных кредитов. «Мы уже запустили новые кредитные продукты – пластик «Добрая карта», а также специальное предложение «Добрый кредит» с минимальной ставкой 13,99%», – говорит Юрий Семенчук.
В Сибирском макрорегионе МДМ Банк будет активно развивать «Частный банк», открывая специализированные точки обслуживания состоятельных клиентов на базе действующих офисов, а также запуская новые инвестиционные продукты - ПИФы, доверительное управление, накопительное страхование жизни, обезличенные металлические счета и монеты, операции на рынке Forex.
МДМ Банк также успешно решает задачи по повышению качества обслуживания и улучшению каналов взаимодействия с клиентами. В банке внедряется специализированный образовательный проект для руководителей, вводятся единые стандарты работы отделений, ежемесячно замеряется уровень удовлетворенности клиентов, много внимания уделяется обучению персонала.


Рубрики:

Деловые новости

[26 января] Кузбасс получит 80,2 млн рублей на лекарства от коронавируса
[26 января] Росприроднадзор предъявил иск к разрезу «Кийзасский» на 385 млн рублей
[26 января] «Сибирский бетон» увеличил производство в 2021 году на 14% - до 243 тыс. кубометров
[26 января] Кузбасс накрывает новой волной коронавирусной инфекции
[25 января] В 2022 году в Кузбассе планируется благоустроить 300 дворов и 69 общественных пространств

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко