Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 января] В 2021 году компания АО «Стройсервис» выплатила 19 млрд налогов и направила 900 млн рублей на социальные программы поддержки трудящихся и благотворительные проекты
[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 14 от 06.08.2013

Рейтинг самых необычных грузовиков Мерседес

Как вы можете описать грузовики Мерседес, даже не Мерседес, а просто грузовики любого производителя? Большие, мощные, однообразные – пожалуй, это все. Действительно, внешних отличий тягача одного производителя от другого не так уж и много, но есть все-таки «монстры» в немецких селеньях.
 
Грузовики Мерседес, которые ломают все стандарты
На самом деле таких грузовиков мало, и каждый из них неповторим, обладает собственным характером и способен остаться в памяти любого, кто с ним встретится. На сегодняшний день, линейка грузовой техники Мерседес невелика, но один ее представитель обладает всеми качествами, чтобы забрать пальму первенства среди самых интересных автомобилей большого «веса».
Встречайте, Mercedes-Benz Zetros. Zetros бесстрашен, непобедим, готов ринуться в огонь, воду и кипящее жерло вулкана. Все остальные грузовики Мерседес находятся где-то далеко позади, а этот монстр останется в памяти.
Появился он на свет в 2008 году и, кажется, прошло совсем немного времени, но попользоваться им успели изрядно. Zetros успел побывать автомобилем для строительства, обычным вездеходом, пожарной машиной и даже бронированным армейским грузовиком. В общем, знайте, если вы его видите – значит, рядом что-то происходит или вы находитесь в эпицентре военных действий. Мощность такого грузовика 326л.с., крутящий момент 1300Нм, обороты – 1200-1600 в минуту
.
 
 
Unimog - второй претендент на роль самого необычного грузового Мерседеса. «Унимоги» не являются новинкой немецкой грузовой промышленности. Первый образец был создан в 1945 году и отличался от обычного грузового Мерседеса тем, что не предназначался для транспортировки тяжестей. Тогда этот грузовик-вездеход был создан для фермеров, которым не хватало денег на тракторы. Затем он стал идеальным внедорожником, который можно встретить в пустыне, джунглях и других труднопроходимых местах, а на его шасси начали изготавливать бронетранспортеры Dingo. Времена изменились, и теперь этот грузовик покоряет не своей ценой, а невероятной внешностью.
 
 
 
Mercedes-Benz Econic. Наконец-то и в благополучной Европе дошли до переделывания шасси грузовиков в седельные тягачи. Это стало известно осенью 2007 года, когда на Амстердамском шоу грузовиков был показан седельный тягач Mercedes-Benz Econic NGT 1828. Оказалось, что автогиганта прижали нормы Euro-4 и Euro-5  и он создал новинку на узлах и агрегатах коммунального шасси Mercedes-Benz Econic, использовав вместо дизельного силовой агрегат, работающий на газу.
 
 
 
Mercedes G63 6X6. Закончить рейтинг самых запоминающихся грузовиков Мерседес стоит одним из самых дорогих его творений. Открытый кузов, четыре тонны, три оси, пять блокировок дифференциалов и стоимость в полмиллиона долларов США. Вот основные характеристики нового грузового автомобиля, который прошел тюнинговый отдел Мерседеса AMG.
Mercedes G63 6X6 является воссозданием малоизвестной, но очень интересной модели 1938 года, которой было произведено всего 50 экземпляров.
 
Автор: Лидия Мороз
 

Рубрики:

Деловые новости

[26 января] Кузбасс получит 80,2 млн рублей на лекарства от коронавируса
[26 января] Росприроднадзор предъявил иск к разрезу «Кийзасский» на 385 млн рублей
[26 января] «Сибирский бетон» увеличил производство в 2021 году на 14% - до 243 тыс. кубометров
[26 января] Кузбасс накрывает новой волной коронавирусной инфекции
[25 января] В 2022 году в Кузбассе планируется благоустроить 300 дворов и 69 общественных пространств

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко