Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 января] В 2021 году компания АО «Стройсервис» выплатила 19 млрд налогови направила 900 млн рублей на социальные программы поддержки трудящихся и благотворительные проекты
[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 28 от 13.11.2012

Новая программа Сбербанка и риэлторов

Как известно, держатели «зарплатных» карт Сбербанка имеют возможность получить ипотечные кредиты на льготных условиях и с минимальным пакетом документов. Но не стоит отчаиваться, если вы не являетесь участником «зарплатного» проекта – в ближайшие полгода Сбербанк в Кемеровской области предоставляет возможность сэкономить на ипотеке всем желающим. Для этого достаточно стать клиентом одного из 14 агентств недвижимости, специально отобранных банком из числа наиболее надёжных.
 
Время для запуска данной акции выбрано очень удачно – конец года традиционно характеризуется ростом числа сделок с недвижимостью и спроса на ипотечные кредиты в частности. В подтверждение этих слов Кирилл Классен сообщил, что в октябре количество ежемесячно заключаемых ипотечных сделок по сравнению с началом года увеличилось на 1 тыс. К тому же на рынке наблюдается рост средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам – с начала года она выросла с 11,6% до 12,5%, и аналитики прогнозируют её дальнейшее увеличение. А значит, большинство людей предпочтут решать свои жилищные задачи в ближайшее время.
В рамках акции Сбербанк работает в Кемеровской области с 14 агентствами недвижимости из числа своих наиболее надёжных и профессиональных партнёров, 6 из них находятся в Кемерове. Это известные агентства «Держава Недвижимость», «Риэлт-Сервис», «Жилфонд», «Рикон-Панацея», «Жилбюро» и «Золотой ключ».
«Эти агентства не просто отвечают нашим жёстким требованиям – они являются нашими ключевыми партнёрами, – пояснила начальник управления по работе с предприятиями­партнёрами Кемеровского отделения ОАО «Сбербанк России» Ирина Шитикова. – Разумеется, при отборе мы оценивали их долю рынка, но прежде всего – их репутацию. Нам нужна абсолютная гарантия того, что наши клиенты попадут к профессионалам и будут защищены от различных непредвиденных ситуаций». В зависимости от статуса агентства-партнёра («золотой» или «серебряный») клиент сможет получить дисконт от 0,35% до 0,5% от рассчитанной базовой ставки.
К примеру, при оформлении ипотечного кредита на сумму 1,7 млн. рублей ежемесячный платёж по базовой программе составит 22,1 тыс. рублей. В случае же, если кредит оформлен в рамках акции у «золотого» партнёра Сбербанка, ежемесячная сумма платежа снижается до 21,48 тыс. рублей. Следовательно, ежемесячный платёж будет на 620 рублей ниже, и за 20 лет выплат заемщик сэкономит более 142 тыс. рублей.

Рубрики:

Деловые новости

[26 января] Кузбасс получит 80,2 млн рублей на лекарства от коронавируса
[26 января] Росприроднадзор предъявил иск к разрезу «Кийзасский» на 385 млн рублей
[26 января] «Сибирский бетон» увеличил производство в 2021 году на 14% - до 243 тыс. кубометров
[26 января] Кузбасс накрывает новой волной коронавирусной инфекции
[25 января] В 2022 году в Кузбассе планируется благоустроить 300 дворов и 69 общественных пространств

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко