Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[28 января] Десять полезных функций для кузбассовцев в одном приложении
[28 января] МегаФон подготовил сеть в Сибири к запуску 5G
[27 января] В 2021 году компания АО «Стройсервис» выплатила 19 млрд налогов и направила 900 млн рублей на социальные программы поддержки трудящихся и благотворительные проекты
[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 20 от 10.08.2011

Проект, который учит экономить

Александр Харин, директор ООО «МЖКпроектстрой»
 
ООО «МЖКпроектстрой» историей своего создания уходит в 1989 год. Именно тогда комсомольцы восьмидесятых в рамках кооперативного жилищного строительства разворачивали молодёжные жилищные комплексы. Тогда же был создан и ряд очень интересных эксклюзивных проектов домов, которые сразу привлекали внимание к себе новыми технологиями строительства и оригинальным подходом к использованию стройматериалов. В результате строительство домов значительно удешевлялось, а качество и надежность построек вырастали. Сегодня эти проекты — особенно в связи с возросшим интересом к «малоэтажке» могут стать очень востребованными.
 
«МЖКпроектстрой» продолжает внедрять и максимально широко пропагандировать свою, проверенную временем, технологию каркасно­панельного строительства. Суть этой технологии состоит в том, что стеновые панели, наряду с каркасом здания являются несущими. Кроме того в качестве этих панелей применяются стандартные пустотные плиты перекрытия, установленные вертикально. Это даёт ряд значительных преимуществ в сравнении с привычной технологией панельного домостроения. В чём же они?
Сам по себе каркасный принцип обеспечивает гибкость планировок, который можно менять на любой стадии — от проектирования до строительства или даже дальнейшей эксплуатации дома, поскольку ни одна из межкомнатных перегородок не является несущей. Преимущество каркасного метода ещё и в том, что он максимально повышает сейсмоустойчивость строений. Надёжность в плане горизонтальной устойчивости обеспечивается за счёт рамных жёстких узлов между ригелями и колоннами и наличием диафрагм жёсткости. Третьим весьма выгодным аспектом является высокая экономичность строительства. По подсчётам специалистов итоговая стоимость снижается на 15­20%. И, наконец, конструктивные элементы здания — колонны, ригели и перекрытия могут выпускаться на любом заводе ЖБИ, производящем сваи и пустотные плиты. Последнее, как считает директор ООО «МЖКпроектстрой» Александр Харин, чрезвычайно важно.
— В «доперестроечное» советское время работу в сфере панельного домостроения обслуживало 400 домостроительных комбинатов. Годы переходного периода физически уничтожили более 80% этих предприятий. Выжили преимущественно те, которые выпускали сваи и плиты перекрытий. Это обстоятельство может служить дополнительным аргументом в пользу применения методики каркасно­панельного строительства.
Инициатива такого строительства была хорошо поддержана и подхвачена в НП «СПК». В Кемерове уже строится несколько домов именно по этой технологии, их строительством занимается один из участников участник партнерства — ООО «СтройСиб­42» (директор Олег Горькавый). И я уверен, что найдётся ещё немало заинтересованных в участии в таком строительстве. В перспективе рассматривается и идея о том, чтобы по такой же технологии строить многоэтажные дома. Но этому пока что мешает отсутствие заключения и сертификата Московского научно­исследовательского центра «Строительство» — он весьма дорог. Сегодня мы уже начали поиск партнёров для долевого участия в приобретении данного сертификата на взаимовыгодных условиях.
 

Рубрики:

Деловые новости

[28 января] В декабре долги по зарплате в Кузбассе сократились в 2,6 раза
[27 января] «Сибирский цемент» увеличил производство цемента в 2021 году на 13% - до 5,2 млн тонн
[27 января] «Сибирский цемент» увеличил производство цемента в 2021 году на 13% - до 5,2 млн тонн
[27 января] В Кузбассе продлили противоэпидемические меры
[26 января] Кузбасс получит 80,2 млн рублей на лекарства от коронавируса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко