Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 21.02.2011

Как у вас в компании проводят корпоративные мероприятия?

Игорь Казанцев,
директор ООО «Доминант Тренд»
— За семнадцать лет существования фирмы у нас сложилась весьма чёткая схема проведения корпоративных мероприятий, от которых мы никогда не отступаем.
Во­первых, мы никогда не проводим широких, а тем более алкогольных застолий. Каждый праздник, будь то Новый год, весенний женский праздник, профессиональный день, близкий специфике нашего предприятия или даже установка нового оборудования в нашем коллективе «объедается» обязательным большим тортом с хорошим чаем. Такое же угощение сопровождает и дни рождения наших сотрудников. Я считаю такой способ отмечать праздники правильным в силу его демократичности и полного социального сближения. Работа не место для демонстрации личных достижений и статуса, здесь все трудятся во имя одного общего дела, все имеют одинаковые условия труда и одинаковые гарантии.
Другой принцип — подарок к празднику или дню рождения — забота компании, и здесь также не может быть каких­либо градаций в зависимости от занимаемой должности. Ведь уважение измеряется не высотой стула, который человек занимает, а той отдачей, какую он несёт окружающим своими делами, готовностью к сотрудничеству, своим настроением. В нашем небольшом коллективе эту точку зрения разделяют все.
Практикуя такую корпоративную политику много лет, я вижу, насколько это нравится людям, и как помогает компании достигать своей цели в формировании коллектива — единого здорового организма, где необходим каждый человек на своём месте.
 
Александр Емельянов,
актёр Кемеровского областного театра драмы им. Луначарского, член СТД РФ
— В силу своей профессии нам артистам, наверное, труднее всего говорить о корпоративах. Да, вот когда мы в них работаем, тогда всё понятно. Но это как бы «с другой стороны», а вот для себя… Тем не менее, они у нас есть. Это праздники Старого нового года (в Новый год нам праздновать некогда), 23 февраля и 8 марта. Плюс День театра. В эти дни мы делаем для самих себя и друг для друга традиционные капустники и небольшие концертные представления. И здесь всё своё — от инициативы до исполнения.
Есть в нашем театре одно общее дело, которое давно стало традицией. Весной, обычно в конце апреля, мы все вместе едем на старое кладбище. Там убираем могилы актёров нашего театра и поминаем тех, кого с нами уже нет… Я не знаю, можно ли это назвать «корпоративным мероприятием» в привычном понимании, но как раз здесь и чувствуешь дух своей корпорации — нашей, актёрской.
А есть корпоративные мероприятия другого рода, они исходят от нашей администрации и проводятся для нас. Неоднократно уже дирекция театра вывозила нас на праздники в музей «Томская писаница» с экскурсиями, баней, шашлыками и прочими аттракционами. Тут мы гости. Это хорошо, но опять же, как и всякий отдых — на любителя. В ответ и новая инициатива «снизу» появилась — выезжать в лес по грибы — тоже, естественно, для желающих. И грибы здесь, конечно же, не самое главное, едем ради общения в максимально свободной, раскованной обстановке.
Думаю, полезными и хорошими могут стать самые разные коллективные изобретения. Главное, чтобы в них был добрый смысл, желание встречаться и потребность в дружбе.
 
Ирина Капкова,
менеджер по маркетингу Кемеровского филиала ОАО «Промсвязьбанк»
— В нашем банке два определённых вида корпоративных мероприятий для коллектива.
Первый — это когда по итогам года мы побеждаем в какой­либо «номинации» и, соответственно, празднуем это событие. Наш головной банк выделяет для победивших филиалов средства на проведение таких мероприятий. Ну, а сама их организация уже ложится на нас. Так было в позапрошлом году, когда мы стали лидером в розничном кредитовании. Так было в прошлом — мы одержали первенство по кредитованию бизнеса в области международных связей и всем коллективом выезжали на Танай.
Знаете, это очень приятно — чувствовать себя победителем и участвовать в организации общего большого праздника — говорю об этом как участница праздничной рабочей группы.
А второй праздник — просто ежегодный выезд летом на природу для совместного отдыха. Здесь уже наше внутренне подведение итогов совмещается с большим весёлым праздником. Причём, праздник этот – семейный и организовывается он с обязательной разработкой специальной детской программы. А вообще там много всего: спортивные состязания, игры, пейнтбольные бои, разнообразные конкурсы! А самое главное, что недовольных нашими праздниками не бывает. Секрет прост – рабочая группа заранее собирает и изучает пожелания сотрудников, и праздник формируется с учётом всех предложений.
Наша молодёжь говорит, что подобных мероприятий должно быть больше. Мы – более старшее поколение с ними полностью согласны, а потому все вместе готовы ещё лучше работать и как можно чаще побеждать!
 
Вячеслав Горлач,
директор Некоммерческого партнерства «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
— Специфика нашей организации, а точнее — объединения, к сожалению, не позволяет нам в полной мере использовать такие инструменты корпоративной культуры как проведение корпоративных праздников. Ведь членами Некоммерческого партнёрства являются более сотни различных предприятий, каждое из которых имеет свою наработанную практику.
Но одно мероприятие мы всё же проводим ежегодно. Это наш профессиональный праздник — День строителя. Для нас этот день превращается в большое торжество: есть возможность воздать должное тем, кто добился успехов, поздравить их от имени Совета партнёрства, вручить грамоты и благодарности. А это очень важно не только для награждённых, но и для новых членов ассоциации, и для тех, кто только принимает решение о вступлении в её ряды.
Конечно, проводим мы и новогодние мероприятия, празднуем другие даты, поздравляем именинников, но это в гораздо более узком кругу, в рамках аппарата партнёрства. И вряд ли мы здесь претендуем на оригинальность, всё проходит, как и в большинстве коллективов.
Были у нас попытки проведения спортивных мероприятий, но пока они ограничиваются лишь участием в бильярдных турнирах Дома актёров, помещения которого мы арендуем. Но мысль о спорте на будущее не оставляем: в нашем случае спортивные состязания — к примеру, в составе команд разных предприятий — должны помочь в деле укрепления партнёрских отношений между коллегами.

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко