Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 2 от 09.02.2011

Александр Щербаков: «Мы изначально существуем в условиях конкуренции»

Негосудаственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кузбасский институт экономики и права (НОУ ВПО КузИЭП) – единственный кузбасский негосударственный вуз. Об особенностях получения образования в негосударственнном вузе, о сходствах и отличиях в подходах обучения, а также о том, что может предложить сегодня КузИЭП своим студентам, наш корреспондентент беседует с кандидатом экономических наук, профессором, ректором КузИЭП Александром Ивановичем ЩЕРБАКОВЫМ.
 
– Уважаемый Александр Иванович, расскажите, пожалуйста, как и когда был образован КузИЭП?
– КузИЭП был создан в 1994 г. В октябре 2010 г. институт вновь продлил лицензию на право ведения образовательной деятельности и трижды в своей истории успешно прошёл государственную аккредитацию.
 
– В чём, на ваш взгляд, состоит различие между государственным и негосударственным вузом?
– По закону об образовании государственные и негосударственные вузы равны. Содержание образовательной деятельности, как в государственном, так и в негосударственном вузе регламентируется государством и контролируется им посредством процедур лицензирования, аккредитации и аттестации. Один из специфичных моментов деятельности негосударственного вуз систематическую и разноплановую инновационную деятельность.
 
– Какие специальности есть в вашем вузе?
– КузИЭП включает в себя два факультета: экономический и юридический. Традиционно наш вуз готовил специалистов в области юриспруденции, экономики и менеджмента. Одними из первых в Кузбассе мы стали готовить специалистов по антикризисному управлению. По специальности «Экономика и управление на предприятии» нам удалось открыть специализацию в сфере информационных технологий и связи. С 2011 г. вуз планирует начать подготовку бакалавров по направлениям: «Экономика», «Менеджмент» (профили: «Финансовый менеджмент» и «Информационный менеджмент»), «Бизнес-информатика» и «Юриспруденция».
Обучение студентов проводится по очной и заочной формам обучения, в том числе, по сокращённым программам на базе среднего профессионального (профильного) образования или высшего профессионального образования.
 
– Как Вы считаете, насколько сегодня актуально бизнес-образование?
– КузИЭП позиционирует себя как вуз, стремящийся создать оптимальные условия для бизнес-образования. Во-первых, мы стремимся готовить специалистов по актуальным направлениям экономики и права. Во-вторых, мы содействуем трудоустройству наших студентов. В институте организованы курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по востребованным направлениям: бизнес-планирование, антикризисное управление, юриспруденция и др.
Кузбасский институт экономики и права начинает сотрудничество с одним из ведущих центров бизнес-образования региона – Сибирской академией финансов и банковского дела (г. Новосибирск). Вместе с нашим партнёром мы можем предложить широкий спектр программ подготовки по бухгалтерскому учёту, финансовому менеджменту, оценочной деятельности и др. Представляется важным многоуровневый характер предлагаемых программ. Студенты старших курсов и молодые специалисты могут получить сертификаты начального уровня. Сотрудники с опытом работы могут претендовать на получение документов, подтверждающих высокий уровень квалификации.
Для работы со слушателями курсов мы привлекаем наиболее опытных преподавателей КузИЭП и других вузов г. Кемерово, также занятия со слушателями проводят специалисты-практики. Образовательный процесс на курсах включает в себя интерактивные технологии и инновационные методы.
Более подробную информацию о НОУ ВПО «Кузбасский институт экономики и права» (г. Кемерово, ул. 40 лет Октября, 2) можно узнать по тел. приёмной комиссии 62-04-03 или сайте www.kiel.ru

Рубрики:

Деловые новости

[3 декабря] «СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»
[3 декабря] Профицит областного бюджета за 10 месяцев 2021 года составил 26 млрд рублей
[3 декабря] В ходе поисков на «Листвяжной» установлено местонахождение 13 погибших
[3 декабря] Запсиб завершил строительство полигона промотходов за 500 млн рублей
[3 декабря] Президент России поручил обеспечить безопасность шахтеров

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко