Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 25 от 21.12.2010

3G от МТС шагает по Кузбассу

Видеозвонок, высокоскоростная передача данных, новые мультимедийные сервисы — всё это уже стало реальностью для жителей шести городов Кузбасса. В ближайшие месяцы 3G придёт ещё в 3 города: на очереди Междуреченск, Мыски и Калтан.
 
Напомним, связь 3G от компании МТС пришла в Кемеровскую область в августе 2009 года. Сегодня в востребованности связи «третьего поколения» сомневаться не приходится: по итогам ноября на сети 3G пришлось более 80% всего Интернет­трафика МТС. И объём трафика 3G постоянно растёт: только в третьем квартале 2010 года его рост составил 90% по сравнению со вторым кварталом, а объем потребления в октябре 2010 года по сравнению с октябрем 2009 года вырос в 10 раз!
По оценке Станислава Сарычева, коммерческого директора филиала МТС в Кемеровской области, причин такого бурного роста несколько. Существенную роль сыграло экстенсивное развитие сети как в части территориального покрытия, так и в части пропускной способности: с начала осени были проведены работы по улучшению покрытия сети «третьего поколения» в городах Кемерово, Новокузнецк, Ленинск­Кузнецкий, Юрга, Киселевск и Прокопьевск. Рост скорости передачи данных неизбежно ведёт к увеличению трафика и росту количества клиентов. Распространению 3G USB­модемов МТС способствовало и снижение их стоимости: всего за год модем подешевел в три раза. Комплект «МТС Коннект», состоящий из высокоскоростного модема и тарифного плана для активных Интернет­пользователей сегодня можно приобрести всего по 790 рублей, плюс подарок — 2 месяца безлимитного круглосуточного доступа в Интернет. По данным Станислава Сарычева, в последние 3 месяца продажи модемов на территории Кузбасса ежемесячно удваивались.
По информации компании, среди наиболее активных пользователей мобильного Интернета в сетях 3G — жители трёх крупнейших городов области: Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска. Но и в небольших городах потребления 3G­услуг растёт очень динамично.
«Если широкополосный Интернет в каком­то населённом пункте развит слабо или его нет вообще, то мобильный там растёт особенно быстрыми темпами, — поясняет Станислав Сарычев. — Рынок только в начале своего насыщения, ситуация напоминает начало развития сотовой связи».

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко