Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 24 от 07.12.2010

Срочно потребовалась прибыль

Очередным объектом критики и давления со стороны областного антикризисного штаба на его последнем заседании стало единственное молочноконсервное производство в регионе, главное промышленное предприятие Тяжинского района – ОАО «Кузбассконсервмолоко» (принадлежит совладельцам угольного холдинга «Сибуглемет» Валентину Бухтоярову и Александру Щукину). «Досталось» также автоперевозчикам и дорожникам.
 
От «Кузбассконсервмолока» потребовали срочно погасить задолженность по обязательным платежам, а заодно наладить отношения с местными властями. В качестве меры давления вновь фигурировали обещания различных наказаний, «в следующий раз в наручники будем…» и т.д. Первый заместитель губернатора Кузбасса Валентин Мазикин отметил, что предприятие крупное (более 400 занятых), имеет большое значения для Тяжинского района и региона, но накопило 9,66 млн рублей долгов по налогам и сборам (2,4 млн рублей – по налогу на доходы физлиц, 6,4 млн рублей – по налогу на прибыль). Он также потребовал от руководства «Кузбассконсервмолока» наладить отношения с администрацией Тяжинского района.
Зам главы этой территории по экономике Нина Шилова пожаловалась, что руководство предприятия не идёт на контакт с местными властями, несмотря на наличие задолженности по налогам. Не удаётся встретиться не только с собственниками завода, но и его руководителями. Гендиректор ОАО «Кузбассконсервмолоко» Александр Резинкин сослался на своё недавнее назначение и пообещал встретиться с местными чиновниками. По поводу появления долгов пояснил, что у предприятия скопилась значительная дебиторская задолженность покупателей продукции, в том числе, по вине предыдущего руководителя. Это мешает расчётам по обязательным платежам, но пообещал полностью рассчитаться по долгам перед бюджетом уже в начале декабря.
Берёзовское ООО «Дорожник» задолжало в бюджет более 9 млн рублей, но оказалось, что полностью за счёт неплатежей городского бюджета. Как пояснила директор предприятия Елена Кикель, долги эти тянутся ещё с прошлого года, когда по заказу горадминистрации «Дорожник» проводил работы по благоустройству к Дню шахтёра, но расчёта по ним как не было, так и нет.
Ленинск-кузнецкие ООО «Трансуслуга» и ОАО «Управление по профилактике и рекультивации» (входит в ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», СУЭК) оказались взаимосвязанными предприятиями. Второе помимо заявленных в названии работ занималось также и пассажирскими перевозками, в основном, горняков на шахты ОАО «СУЭК-Кузбасс», но потом отказалось от них. Как принято в последнее время, эту услугу перевели на аутсорсинг, – в ООО «Трансуслуга». Оно в СУЭК уже не входит, зато вынуждено работать по тарифам своего заказчика. Отсюда, как пояснил руководитель предприятия Александр Бруй, и убытки в работе. Впрочем, со второй половины года «Трансуслуга», добившись увеличения тарифа на перевозку, стала «выходит» из убытков. Но этого штабу показалось мало, от обеих компаний потребовали срочно начать работать с прибылью.
Егор Николаев

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко