Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 08.06.2010

Банковская поддержка для малого бизнеса

Валентина СКИРНЕВСКАЯ, директор Кемеровского филиала ОАО «Банк Москвы»
Можно ли найти сегодня средства на развитие своего дела? Готовы ли банки кредитовать предпринимателей и на каких условиях? На эти и другие вопросы ответила Валентина СКИРНЕВСКАЯ, директор Кемеровского филиала ОАО «Банк Москвы», одного из крупнейших универсальных банков России.
 
– Валентина Борисовна, в последнее время из-за нестабильности на финансовых рынках мы наблюдали сокращение объёмов кредитования субъектов малого бизнеса, как складывается ситуация сейчас?
– Уже начиная с осени 2009 года, Банк Москвы один из первых активизировал выдачу кредитов малым предприятиям. Мы либерализовали ряд требований к уровню платежеспособности и кредитоспособности заёмщиков, существенно снизили процентные ставки и увеличили сроки кредитования. При этом ставки регулярно пересматриваются.
 
– Какие программы кредитования малого бизнеса наиболее востребованы в Банке Москвы?
– Наиболее популярными являются инструменты дополнительного финансирования бизнеса. Важным для малого предприятия являются оперативность предоставления ресурсов, процентная ставка и гибкость залоговой политики. Существенный удельный вес среди кредитов субъектам малого предпринимательства занимает микрофинансирование – небольшие кредиты с быстрой оценкой кредитоспособности заемщика.
 
– Немногие банки готовы сегодня предложить выгодные условия для отечественного малого бизнеса. Какая политика у Банка Москвы?
– В Банке Москвы программа кредитования малого бизнеса успешно действует с 2005 года. По оценкам специалистов рынка, наш банк, входящий в пятёрку крупнейших финансовых организаций по объёму кредитования малых предприятий в России, сейчас один из наиболее лояльных к малым предпринимателям. В настоящее время Банк Москвы предлагает целый ряд кредитных продуктов для малого бизнеса. По оценке исследовательской компании Profi Online Research, он входит в топ-5 наиболее популярных банков у средних и малых компаний. При этом по общему уровню удовлетворённости сотрудничеством он находится на 1 месте с показателем 97%.
 
– Что нужно сделать, чтобы увеличить объёмы кредитования субъектов малого предпринимательства?
– Для того, чтобы кредиты для малого бизнеса стали по-настоящему массовыми, необходимы технологии, позволяющие в короткий срок оценить риски по кредиту, платёжеспособность заёмщика. Такие возможности у нас есть. Для этого мы используем так называемые скоринговые технологии, когда в компьютер заносится информация о потенциальном клиенте, его деятельности, а специальная скоринговая программа, исходя из анализа этих данных, генерирует решение о выдаче кредита. При этом существенно ускоряется процесс принятия решения и выдачи кредита.
Наталья Тихомирова
 
Более подробная информация по тел.:
в г. Кемерово: (3842) 76-99-99,
в г. Новокузнецке: (3843) 79-99-99,
в г. Ленинск-Кузнецкий: (38456) 3-29-03 
(круглосуточно, без выходных).
ОАО «Банк Москвы». Реклама.  Генеральная лицензия №2748 от 14.10.2004 г. 

Кемеровский филиал Банка Москвы – «Надежный партнер»
Кемеровский филиал Банка Москвы стал победителем городского конкурса «Надежный партнер —  2010» в номинации «Крупные и средние предприятия», организатором которого выступила Администрация города Кемерово.
Конкурс посвящается Дню города и проводится среди юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей Кемерова. Цель данного конкурса – стимулирование добросовестных отношений в предпринимательской среде, формирование положительного имиджа предпринимательства среди населения города, повышение социальной защищенности работников предприятий. Конкурс проводился в трех номинациях: «Крупные и средние предприятия», «Малые предприятия» и «Индивидуальные предприниматели».
Кемеровский филиал Банка Москвы стал победителем конкурса 5-й год подряд.

 
 

Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] На девятый день со дня трагедии на «Листвяжной» пройдут траурные мероприятия
[2 декабря] Кузбасским бюджетникам повышают зарплату с 1 декабря на 8,6%
[1 декабря] В Прокопьевске — снова новый глава города
[1 декабря] В Кузбассе собрали 1,5 млн тонн зерна
[1 декабря] За пределы Кузбасса уехали учиться 44% новокузнецких выпускников 2021 года

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко