Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 августа] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в июле на 38%
[9 августа] Не магнитом единым — какой сувенир привезти из Кузбасса
[4 августа] Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»
[3 августа] Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
[1 августа] МегаФон переводит HR-процессы на отечественное ПО


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Новости компаний

 4 августа 2022 

Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»

 
Выпустили шумно, дружно и многообещающе — 22 выпускника курса по основам алгоритмизации и программированию на JavaScript получили приглашение на оплачиваемую стажировку в одной из крупнейших IT-компаний Кузбасса, среди счастливчиков — 7 девушек.

Курс «Profit», в отличие от предыдущих, был ориентирован на «взрослую аудиторию», которая «уже имеет образование, в идеале высшее инженерное, и знает английский язык», — отметил Евгений Сидякин, генеральный директор ООО «Софт Инжиниринг». Среди лучших студентов есть и повар ресторана, и мастер натяжных потолков. На вопрос, почему они решили пойти на курс, все, как один, отвечают, что захотели получить востребованную специальность  JavaScript-программиста. И Кафедра Goodline совместно с компанией «Софт Инжиниринг» дала им такую возможность.
 


«Пришло сознание, что хочу работу интересную, престижную, достойно оплачиваемую, на которой смогу самореализоваться», — поделилась выпускница Евгения Родичкина, повар по первому образованию. Она стала одной из тех, кого по окончании курса пригласили на стажировку.

Другой выпускник — Евгений Шестак рассказал, что по профессии он техник-электрик, но захотел сменить сферу деятельности:
«Направление это очень перспективное. За 3 месяца получил отличные знания, которые помогут эффективно работать».

Из 200 человек, оставивших заявку, на курс было зачислено лишь 52, защитили свои проекты — 36. С теми, кто получил приглашение на стажировку, в ближайшие дни свяжутся кураторы, чтобы наметить план работы.
 


Все выпускники получили в подарок футболки с фирменным слоганом компании «Софт Инжиниринг» —- «Код — новый уголь Кузбасса». Мария Крывда, директор по коммуникациям и куратор проекта «Profit», пояснила: «Это своеобразный символ того, что вы приняты в семью разработчиков».

Приобретенные навыки программирования на JavaScript подтверждают сертификаты о прохождении курса. «Кафедра Goodline имеет образовательную лицензию, а документы, которые мы выдаём, — официальный статус», — рассказала куратор по методической части Наталия Осипова и пригласила всех присоединиться к чату выпускников, в котором уже свыше 300 участников.

Вы тоже можете присоединиться к it-сообществу. Следите за новостями на сайте проекта, чтобы не пропустить следующий поток курса «Profit».
 
Фото - Максим Гачко

Деловые новости

[9 августа] Производство минеральной воды с Терсинского месторождения может возобновиться в ближайшие полгода
[8 августа] В Прокопьевске приговорили к штрафу сбытчика немаркированного табака
[8 августа] «УГМК-Застройщик» приступает к проекту комплексного развития Шерегеша
[8 августа] Ушел в отставку председатель правительства Кузбасса
[8 августа] Субсидирование найма помогло трудоустройству 700 кузбассовцам

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко