Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири
[17 января] От Омска до Братска: премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила шорт-лист
[14 января] Черная пятница в Идентичном Кемерово!
[30 декабря] ВТБ станет партнером проекта «МегаФон 1440»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 23 ноября 2021 

ВТБ в Кузбассе на 30% увеличил выдачу кредитов населению

Анжелика РогожкинаЗа 9 месяцев 2021 года ВТБ нарастил выдачи кредитов частным клиентам ВТБ в Кузбассе на 30%, до 27 млрд рублей. Портфель кредитов населению за этот период вырос на 14% до 69 млрд рублей.

Среди розничных продуктов по популярности лидируют кредиты наличными, их жители Кузбасса с начала года оформили на сумму 20,6 млрд рублей (+42%), выдачи ипотеки составили 8,3 млрд рублей (+5%).

Увеличилась доля кредитов, оформленных онлайн. На 1 октября 38% кредитов от общего объема выдач предоставлено дистанционно. Это на 14% больше, чем в начале года. Развитие цифровых сервисов, расширение возможностей мобильного приложения, а также  высокая скорость проведения операций в режиме онлайн способствовали увеличению спроса на онлайн-продукты банка ВТБ.

В структуре выдач ипотеки, ведущие позиции занимает программа рефинансирования. За 9 месяцев более 1080 семей снизили свою платежную нагрузку. Общая сумма кредитов по программе рефинансирования составила 1,7 млрд рублей.   Еще 780 семей оформили в ВТБ льготные кредиты на сумму около 1,9 млрд рублей на покупку жилья в регионе в рамках программ «Ипотека с господдержкой 2020» и «Семейная ипотека».

Портфель привлеченных средств населения увеличился на 7%, до 79,3  млрд  рублей. В том числе, объем инвестиционных продуктов в  его составе вырос более чем на треть  - до 28,5 млрд рублей. Особую роль здесь сыграл фокус банка на совершенствование  мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции: более 25% операций по управлению ценными бумагами кузбассовцы совершают онлайн.

«Тренд этого года – стремительное развитие онлайн-сервисов. Конкуренция за потребителя происходит уже в дистанционных форматах, потребителям сегодня важна не только цена услуги, но и качество сервиса. Кроме того, сами клиенты более взвешенно подходят к выбору банковских продуктов, используют больше инструментов управления личными финансами, в том числе более широко используют инвестиции в качестве способа сбережений. Мы со своей стороны предлагаем удобные инструменты для воплощения планов наших клиентов и предлагаем весь спектр решений личных финансовых задач», - отметила управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[19 января] Запрет на 90 суток для шахты «Талдинская-Западная-1» сняли через 4 суток
[19 января] Налоговые платежи «РЖД» в Кузбассе в 2021 году выросли на 20% – до 2,7 млрд рублей
[18 января] Компанию «КузбассТрансЦемент» возглавил Эдуард Ишимов
[18 января] В торгах на право перевозок принимают участие и частные перевозчики Кемерова
[18 января] Суд приостановил очистные работы на Шерегешской шахте АО «ЕВРАЗ ЗСМК»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко