Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 26 мая 2021 

Сотрудничество администрации Правительства Кузбасса и СУЭК – яркий пример государственно-частного партнерства

24 и 25 мая в Кемерово состоялась выездная сессия Евразийского женского форума на тему «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: Covid-19». В мероприятии приняли участие более двух тысяч человек, в том числе представители 15 стран. Одним из спикеров форума  стала исполнительный директор Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Марьяна Лисовая.

Открывая пленарное заседание,  глава Совета Федерации, председатель оргкомитета Евразийского женского форума Валентина Матвиенко отметила, что очень впечатлена теми колоссальными результатами и изменениями, которые произошли за последнее время в Кузбассе. Она выразила отдельную благодарность председателю совета попечительства в социальной сфере Кузбасса Анне Цивилевой. которая делает очень много не только для развития женского движения в Кемеровской области, но и для развития всей социальной сферы.

Об успешном опыте государственно-частного партнерства рассказала на одной из дискуссионных площадок участникам форума исполнительный директор Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Марьяна Лисовая. Она подчеркнула, что ежегодно в территориях присутствия СУЭК Андрея Мельниченко реализуется более 150 различных социально значимых проектов, акций, мероприятий, в том числе более сотни – в Кузбассе. В числе приоритетных региональных направлений – благоустройство, экология, культура, поддержка детей и ветеранов, здравоохранение, что особенно важно  в период коронавирусной пандемии.

- Один из успешных совместных долгосрочных проектов - уникальная реабилитационная  программа «Лыжи мечты», - отметила  Марьяна Лисовая. - Он осуществляется при самом тесном взаимодействии Всероссийской программы терапевтического спорта для детей с особыми возможностями здоровья «Лига мечты»,  Совета по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области - Кузбассе во главе с  Анной Евгеньевой  Цвилевой,  и Сибирской угольной энергетической компании. За пять лет участниками реабилитационных занятий на горе Туманная в Таштаголе  с помощью горнолыжной подготовки стали более четырехсот кузбасских детей. Эта программа - достойный  пример того, как совместными силами государства, общества и бизнеса можно результативно решать актуальные проблемы, в том числе связанные с поддержкой  особенных детей.

В рамках форума состоялся премьерный показ в Кузбассе документального фильма «Пробуждение» (AWAKENING), рассказывающего о нескольких участниках  программы «Лыжи мечты». После просмотра фильма Анна Цивилева еще раз отметила насколько порой трудно приходится таким семьям с особенными детьми, и как важна любая поддержка, помощь в выпавших на их долю испытаниях.

В числе спикеров  форума выступила также руководитель Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» Алена Каргополова. Она рассказала, как в современных условиях строится эффективная система по привлечению и повышению квалификации сотрудников угольной компании. Одной из ее особенностей является многоступенчатость работы, начиная с шефской работы в школах. Ряд участников проявили заинтересованность в таком комплексном подходе к решению кадровых вопросов и рассматривают возможность тиражирования опыта АО «СУЭК-Кузбасс» на своих предприятиях
 
Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[31 мая] Промышленность Кузбасса продолжает быстро восстанавливаться
[28 мая] В Кузбассе велокурьер может заработать больше 86 тыс. рублей
[28 мая] В Кузбассе за апрель выдали 3,1 тыс. ипотечных кредитов
[28 мая] СГК взяла в концессию на 12 лет около 300 км тепловых сетей в Новокузнецке
[28 мая] «Русал» планирует модернизировать НкАЗ за 215 млн долларов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко