Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 26 мая 2021 

Участники III Сибирского медиафорума побывали в «Живой шахте» СУЭК

Одним из ключевых событий выставки креативных индустрий и медийных проектов III Сибирского медиафорума, состоявшегося накануне в МВК «Новосибирск Экспоцентр», стал тренажер «Живая шахта» Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко.

В течение дня участники медиафорума смогли почувствовать себя настоящими шахтерами. Учебный тренажер «Живая шахта», который используется для подготовки горняков в Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс», вызвал неподдельный интерес представителей сибирского медиасообщества – от ведущих российских журналистов до студентов профильных направлений.

«Спуск» в такую шахту занимает всего несколько секунд - для этого необходимо только надеть шлем виртуальной реальности и взять в руки специальные джойстики. Гости форума получили возможность не только прогуляться по горным выработкам и изучить устройство шахты, но стать на время бойцами вспомогательной горноспасательной команды (ВГК), отработав на тренажере последовательность действий при нештатной ситуации, конечно же, специально смоделированной оператором тренажера.

- Не зря наш учебный тренажер называется «Живая шахта».  Надев шлем вы погружаетесь в условия максимально приближенные к реальным, - подчеркивает начальник Управления информатизации АО «СУЭК-Кузбасс» Виталий Михайлов. – Вы видите реальную шахту имени В.Д. Ялевского, лава 5502. Для этого специально были отрисованы многие километры горных выработок с расположенным внутри шахтовым оборудованием. Кстати, в «Живой шахте» вы можете на нем даже работать.

Виртуальная реальность позволяет прогрузить человека в производственную среду без непосредственного спуска в шахту, дать навыки правильных действий при возникновении различных ситуаций, в том числе нештатных, аварийных. А опытные сотрудники благодаря тренажёру повышают свою квалификацию.

Напомним, что в 2019 году в рамках II Сибирского медиафорума состоялось открытие выставки «Первозданная Россия», организатором которой выступила СУЭК. Зрители увидели фотоистории о природе России – пейзажи и зарисовки из жизни животного мира лучших авторов, выполненные на всей территории страны. Фотовыставка является частью Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», который проводится для привлечения внимания к вопросам сохранения природного и культурного наследия страны, а также воспитания бережного отношения к окружающей среде. Федеральный культурно-просветительский и экологический проект реализуется с 2014 года под эгидой Совета Федерации РФ и Русского географического общества.

Отметим, что организаторами Сибирского медиафорума выступают Полпредство Президента РФ в Сибирском федеральном округе и Национальный исследовательский Томский государственный университет. В 2021 году форум собрал более 300 участников. Мероприятие создано для обсуждения на самом высоком экспертном уровне последних тенденций медиасферы, поиска путей решения проблем и направлений развития отрасли.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[31 мая] Промышленность Кузбасса продолжает быстро восстанавливаться
[28 мая] В Кузбассе велокурьер может заработать больше 86 тыс. рублей
[28 мая] В Кузбассе за апрель выдали 3,1 тыс. ипотечных кредитов
[28 мая] СГК взяла в концессию на 12 лет около 300 км тепловых сетей в Новокузнецке
[28 мая] «Русал» планирует модернизировать НкАЗ за 215 млн долларов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко