-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей
[16 мая] Назван способ, как защитить свои данные от мошенников в соцсетях и мессенджерах
[14 мая] На майских праздниках кемеровчане отдыхали в Турции, Казахстане и Таиланде


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 апреля 2024 

Бывший гендиректор ООО «Экострой ЛК» приговорена к 7 годам лишения свободы условно

Ленинск-Кузнецкий городской суд огласил приговор в отношении бывшего гендиректора Ленинск-Кузнецкого ООО «Экострой ЛК» Светланы Улановой, признав ее виновной в совершении 30 эпизодов мошенничества с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба Ленинск-Кузнецкого городского суда, организованной группой, в которую входила осужденная, в 2014-2018гг. совершались хищения бюджетных средств при реализации муниципальной программы Ленинск-Кузнецкого городского округа «Развитие жилищной и социальной инфраструктуры». Хищения совершались путем проведения аукционов и дальнейшего заключения незаконных муниципальных контрактов на выполнение работ по устройству инженерных сетей и благоустройства к жилым домам.

Таким образом, городскому бюджету причинен ущерб около 73 млн рублей. По каждому преступлению суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, а по совокупности — 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в 2 млн рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск о возмещении имущественного ущерба в пользу администрации Ленинск-Кузнецкого на сумму контрактов. Приговор не вступил в законную силу. Напомним, что Светлана Уланова признала себя виновной и заключила досудебное соглашение с обвинением.

Напомним, что такие же обвинения в зависимости от роли каждого предъявлены также бывшему главы Ленинска-Кузнецкого и бывшему председателю правительства Кузбасса Вячеславу Телегину и еще двум фигурантам (подробнее). Это дело рассматривается судом отдельно (подробнее).

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 21 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко