-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[11 апреля] Жители Кузбасса стали чаще посещать Дальний Восток
[10 апреля] Телемост «Ростелекома» объединил Кузбасс, Звездный городок и Горловку
[10 апреля] Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
[9 апреля] Цифровой портрет туриста: МегаФон проанализировал посетителей горнолыжных склонов Сибири
[8 апреля] Вице-премьер РФ оценил проект круглогодичного курорта в Шерегеше


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 марта 2024 

Банкротство «Заречья» хотят завершить миром

Конкурсный управляющий кемеровского ООО «СХО «Заречье» Евгений Павленко сделал перерыв в проведении собрания кредиторов должника, оно продолжится 11 марта. В повестке дня собрания, первая часть которого прошла 1 марта, стоят рассмотрение отчета конкурсного управляющего и утверждение мирового соглашения. Как сообщил конкурсный управляющий, инициатором мирового соглашения выступает единственный участник ООО «СХО «Заречье» Максим Варакин, который и направил в адрес собрания заявление об отложении для доработки проекта мирового соглашения и получения на него заключения областного министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По данным конкурсного управляющего, пока проект мирового соглашения в полном виде не подготовлен, но известно, что его инициатор предложил кредиторами погашение части задолженности в обмен на отказ от некоторых требований. В случае успешного заключения соглашения у СХО «Заречье» останется один актив — права аренды трех сельскохозяйственных участков общей площади в 299 га, 4191 га и 1314 га в Кемеровском муниципальном округе. В декабре прошлого года эти права планировалось продать на объявленном аукционе со стартовой ценой 882,8 тыс. рублей, 902,8 тыс. и 734,7 тыс. рублей, но затем торги были приостановлены в связи с другим судебным спором, пояснил Евгений Павленко.

Остальные активы предприятия уже проданы в ходе конкурсного производства, включая земельные участки, недвижимость, технику и скот. Имущество было сведено в три производственных комплекса, которые были проданы в 2022-2023гг. (подробнее). Внешнее управление было введено в СХО «Заречье» в августе 2018 года (подробнее), а конкурсное производство открыто уже весной следующего года (подробнее). На этот момент предприятие располагало двумя производственными площадками в Кемеровском и Ленинск-Кузнецком районах.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко