-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 марта] МегаФон обеспечил связь под водой для сотрудников Нижегородской ГЭС
[29 марта] Маркетплейс «РЖД Маркет» обеспечивает сезонный спрос на щебень
[28 марта] УК «Кузбассразрезуголь» начала промышленное применение новой технологии буровзрывных работ с минимальным сейсмическим воздействием
[28 марта] Мужчины активнее женщин пользуются каршерингом
[27 марта] Перевозки грузов по международному транспортному коридору «Север-Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 мая 2023 

За пять лет в Кузбассе снизилось производство молока, колбасы, сыра, выросло — свинины, птицы, рыбы и пива

 
С 2018 по 2022гг. в Кузбассе на 10,4% снизилось производство молока, до 181 тыс. тонн, на 19,7% — колбасы, до 16,7 тыс. тонн, на 28% — сливочного масла и масляных паст, до 2,9 тыс. тонн, почти на 30% — безалкогольных напитков, до 3,8 млн декалитров, в 7,7 раза — сыра и сырной продукции, до 0,3 тыс. тонн с 2,3 тыс. в 2018 году. Об этом министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов сообщил в ходе своего выступления на IV специализированной конференции «Производители и ритейл: Местный производитель — конкурентное преимущество в торговой сети. Новые возможности» 17 мая.

Как следует из его презентации, по 5 товарным группам продуктов питания за пять лет произошло снижение производства, а по 8 выросло. Министр, в частности, отметил «прибавку по мясу, хлебобулочным и кондитерским изделиям, макаронам, а также по производству воды питьевой». В прошлом году в Кузбассе производство свинины составило 47,3 тыс. тонн, что в 4,5 раза больше, чем в 2018 году, макаронных изделий — 19,8 тыс. тонн, в 12,4 раза больше, чем в 2018 году. Производство питьевой воды увеличилось за 5 лет  в 1,42 раза, до 94,37 млн декалитров, переработанной рыбы — в 1,38 раза, до 2,2 тыс. тонн, кондитерских изделий — на 19%, до 117,2 тыс. тонн, пива — на 15,7%, до 2,55 млн декалитров, мяса птицы — на 12,8%, до 40,6 тыс. тонн. Самый небольшой рост отмечен в выпуске хлебобулочных изделий  — на 3,3% за 5 лет, до 94,2 тыс. тонн.
 


Оценивая снижение производства отдельных видов пищевой продукции, в частности, молочной и колбасных изделий, министр отметил, что «на сегодняшний день наш производитель снизил производство ввиду того, что продукция привозится из других регионов». По его данным, по самообеспеченности по основным продуктам ситуация не изменилась, а если брать овощи, «то есть снижение, потому что идут поставки из других регионов, а у наших производителей отсутствуют современные складские помещения, которые позволяли бы сохранять продукция до нового урожая».

По данным Кемеровостата, в прошлом году производство пищевых продуктов было одним из лидеров роста, увеличив производство в целом на 6,4% по сравнению с 2021 годом. При этом производство растительных и животных масел увеличилось 47,5%, переработка мяса — на 25,5%, производство комбикормов — на 6,7%, муки, круп и крахмала — на 5%, готовых блюд, соусов, детского молочного питания — 3,7%. В то же время производство напитков снизилось в прошлом году на 3,8%.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 29 Марта 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко