Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области
[30 января] ВТБ в Кузбассе вдвое увеличил число партнеров – поставщиков услуг в онлайн - каналах
[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 января 2023 

В деле об откатах в ВостНИИ начались задержания

Центральный районный суд Кемерова по ходатайству следователя заключил под стражу на два месяца директора кемеровского ООО «НПЦ ВостНИИ» Юрия Игнатова, сказано в сообщении пресс-службы суда. Задержанный обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере по сговору группой лиц (пп. «а» и «в» ч. 3 ст 204 УК РФ). Он проходит по тому же делу, что руководитель одного из отдела АО «НЦ ВостНИИ» и двое менеджеров одной из кузбасских шахт. При принятии решения о заключении директора НПЦ ВостНИИ под стражу суд установил причастность обвиняемого к инкриминируемому ему преступлению и обоснованность доводов следователя о возможности обвиняемого скрыться или воспрепятствовать производству по делу. Срок задержания Юрия Игнатова установлен до 19 марта 2023 года.

Напомним, что в декабре прошлого года следственные органы выдвинули обвинения сотрудникам кемеровского АО «Научный центр «ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли» и кузбасской шахты в совершении преступлений (в зависимости от роли каждого), предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации,  денег, совершенная в особо крупном размере), ч.ч. 1, 2, 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере), ч.ч. 6, 7, 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное в особо крупном размере).

Эти действия совершали, по версии следствия, 41-летний начальник отдела проектирования горных производств АО «НЦ ВостНИИ», 32-летний заместитель директора по производственному контролю, охране труда и промышленной безопасности одного из угольных предприятий Кузбасса, 48-летний главный инженер этого предприятия. Первый передавал денежные средства заместителю директора угольного предприятия, чтобы проектные договоры в области промышленной безопасности заключались не с АО «НЦ «ВостНИИ», а «с коммерческой фирмой с идентичным названием, реальным руководителем которой являлся он» (подробнее). Этой фирмой и выступало кемеровского ООО «НПЦ ВостНИИ».

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 31 Января 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко