Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области
[30 января] ВТБ в Кузбассе вдвое увеличил число партнеров – поставщиков услуг в онлайн - каналах
[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 декабря 2022 

«Кузбасский скарабей» ввел в строй новую технологическую линию

Кемеровское ООО «Кузбасский скарабей» запустило новую технологическую линию, сообщил в соцсетях губернатор Сергей Цивилев. Новое производство позволит перерабатывать от 40% до 60% макулатуры с полигонов твердых коммунальных отходов региона и выпускать из вторичного сырья картон с антибактериальными свойствами. По словам губернатора, «инвесторы, решившиеся на открытие последующих производств, получат все налоговые льготы, положенные в ОЭЗ «Кузбасс» на территории Кемерова и Топкинского муниципального округа. Зона была создана постановлением правительства РФ 29 октября 2022 года.

Как сказано в сообщении предприятия, открытие нового производства, по словам учредителя «Кузбасского скарабея» Александра Сляднева, — это первое событие «в долгосрочной программе развития группы предприятий, а в перспективе ближайших семи лет» планируется увеличить мощности «Кузбасского скарабея» по переработки макулатуры до 300 тыс. тонн в год, «создать производство полного цикла по изготовлению гофроупаковки, и сопутствующие предприятия по переработке отходов пластика и производства целлюлозы из отходов промышленной конопли».  

Решение о расширении производства и о начале строительства второго производственного цеха было принято в 2019 году, сказано на сайте «Кузбасского скарабея». Новая линия, спроектированная специально под запросы предприятия, позволит использовать макулатуры с полигонов отходов, увеличивает мощность завода в 3,5 раза, кратно расширяет ассортимент за счёт изменения рабочей ширины КДМ с 2100 мм до 4200 и увеличения диапазона развесов бумаги и картона. В июле нынешнего года корпорация МСП сообщала об открытии ООО «Кузбасский скарабей» кредитной линии в 271,1 млн рублей на строительство новой линии при общей стоимостью проекта в 2,9 млрд. Средства были выделены под поручительства самой корпорации в рамках программы стимулирования кредитования МСП и областного фонд поддержки предпринимательства Кузбасса (подробнее).

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 31 Января 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко