Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 октября] От идеи до покупателя: как авторы угольного худи создали один из самых узнаваемых брендов Кузбасса
[5 октября] МегаФон и Yota объединяют розничные сети
[30 сентября] На старте дешевле: «Програнд» открыл продажи квартир нового дома в ЖК «Верхний бульвар»
[30 сентября] Вышитое пламя и нарисованный город — Идентичный Кемерово развивает креативные идеи горожан
[29 сентября] Председатель ПСБ Петр Фрадков посетил Кемерово с рабочим визитом


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 августа 2022 

«УГМК-Застройщик» приступает к проекту комплексного развития Шерегеша

В понедельник губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и директор компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин подписали договор о комплексном развитии территории СТК «Шерегеш». Это самый крупный проект комплексного развития территории (КРТ) в стране по площади, объемам строительства и планируемых инвестиций, сказано в сообщении ООО «УГМК-Застройщик». 

ООО «УГМК-Застройщик» выиграло конкурс по освоению территории у подножия горы Зеленой в Шерегеше площадью 427 га. Разрешённый вид использования участка предполагает: гостиничное обслуживание, развлечения, магазины, общественное питание, спорт, внеуличный транспорт, отдых (рекреация), выставочно-ярмарочную деятельность, образование и просвещение, торгово-развлекательные центры, природно-познавательный туризм. Реализация этого уникального проекта полностью соответствует основной стратегии развития спортивно-туристического комплекса «Шерегеш», направленной на увеличение номерного фонда, строительство новых трасс и подъемников.

Мастер-план КРТ компании «УГМК-Застройщик» предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров, термальных бассейнов, наземных парковок, магазинов, ресторанов, spa-центров с банными комплексами, и других объектов инфраструктуры.

Для проведения массовых мероприятий предусмотрены общественные пространства, площади под проведение ярмарок и праздничных мероприятий, улицы для прогулок и отдыха. Вся территория будет пешеходной, для парковки авто предусмотрены отдельно стоящие многоэтажные парковочные комплексы с магазинами, аптеками и сервисными предприятиями на первых этажах.

На территории будут также построены 6 канатных дорог и 6 горнолыжных трасс, станции пересадок, снегоходные трассы, трассы для беговых лыж. Благоустройство и озеленение составит 548 тыс. кв. метров. «К строительству компания приступит уже этой осенью. Первым этапом будут построены два 7-этажных апарт-комплекса на 548 апартаментов. Здания будут объединены стилобатом, на котором расположится открытый бассейн и spa-центр с различными видами саун и зонами workout. Собственная инфраструктура предусматривает детский центр, школу инструкторов и прокат горнолыжного оборудования, фитнес центр. Предусмотрена ski-room, площадью 600 кв. метров с персональными локерами для каждого апартамента, под хранение сезонных вещей выделена зона кладовых. Ресторан с террасой на 500 гостей и общей площадью 2 тыс. кв. метров расположится со стороны склона. Архитектура всего проекта будет выполнена в стиле шале», рассказал генеральный директор «УГМК-Застройщик»» Евгений Мордовин.

В одном из апарт-комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвёздочный отель на 165 номеров, управлять которым будет сам застройщик. Первые объекты появятся вблизи существующего подъёмника «Sky Way», что обеспечит доступ резидентам к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля). Сейчас ведется выбор места под строительство подъемников и горнолыжных спусков в зоне F. Одновременно формируются общественные пространства под строительство термальных комплексов площадью 30 тыс. кв. метров, и городские пешеходные улицы, протяженностью 1,25 км. В планах девелопера - строить по 4 комплекса на 1 тыс. номеров в год. Первые объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 5 Октября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко