Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири
[17 января] От Омска до Братска: премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила шорт-лист
[14 января] Черная пятница в Идентичном Кемерово!
[30 декабря] ВТБ станет партнером проекта «МегаФон 1440»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 декабря 2021 

«СДС-Уголь»: «На «Листвяжной» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев, даже лёгких, 10 лет 9 месяцев – не было групповых»

На совещании у президента России Владимира Путина о ситуации в угольной отрасли (подробнее) генеральный директор АО «ХК «СДС-Уголь», Геннадий Алексеев сообщил, что «на шахте «Листвяжная» 4 года и 5 месяцев не было никаких случаев (с травмированием шахтеров — «А-П»), даже лёгких, 4 года и 9 месяцев – тяжёлых, 10 лет и 9 месяцев – групповых случаев». По его словам, предприятие наращивало численность работников, «в очередь стояли, и все абсолютно внешние факторы официальные показывали, что там всё замечательно».

«К сожалению, вынужден признать, что это была только кажущаяся стабильность, потому что гибель 51 горняка катастрофически пресекает все бывшие достижения и победы...» и это его «личная катастрофа и личная трагедия», признал гендиректор компании. По его данным, за 2018-2020гг. и 9 месяцев 2021 года на вопросы промышленной безопасности и охраны труда на шахте «Листвяжная» было направлено 1,475 млрд рублей.

Совладелец «СДС-Угля» Михаил Федяев заявил, что «не снимает с себя никакой ответственности за происходящее». По его словам, «как бы тяжело ни было в угольной отрасли», компания не экономила на средствах безопасности и защиты, все необходимые средства всегда выделялись». Он считал, что «на шахте существует трёхступенчатый контроль, начиная от газоанализаторов на лампах, потом сама система «Микон III» плюс переносные газовые анализаторы, и человеческий фактор всё это перечеркнул».

Владимир Путин после этих выступлений сказал, что следственный комитет и прокуратура будут разбираться подробно, и никаких огульных обвинений, никто допускать не будет. А затем задал вопросы. «Ведь кто-то это делал (скрывал данные о загазованности - «А-П»), зачем? Чтобы побольше добыть и на экспорт отправить? Зачем? Результат-то какой трагический! Теперь все сидим и все головы опустили». А затем подытожил эту часть совещания так: «Ладно. Хорошо. Я услышал. Спасибо».

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко