Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 ноября 2021 

Месяц на создание нового формата взаимодействия между властью и бизнесом

Глава Кузбасса Сергей Цивилев поддержал предложение Совета по развитию предпринимательства г. Кемерово о создании общественно-экспертного совета. «Сегодня перед нами стоит сложная задача — обеспечить 50% доходов в региональный бюджет от малого и среднего бизнеса. Для этого нам нужна работающая схема взаимодействия между властью и бизнесом. Нужно чётко понять кто и за что отвечает, какие задачи выполняет. Мы не должны, создавая новые структуры, подменять старые. Наша задача — убрав лишнее, создать эффективную систему. Именно поэтому на следующей встрече должен быть представлен структурный план и схема такого взаимодействия».

Губернатор отметил, что только уход от угольной зависимости, сделает экономику региона устойчивой и только в этом случае появится возможность сделать жизнь в регионе лучше. «Создание новой экономики, которая базируется на малом и среднем бизнесе — это моя главная задача, а функция — это активный диалог, снятие всех существующих барьеров, оказание помощи в развитии предпринимательского сообщества».

Предложение о создании новой структуры прозвучало 15 ноября в рамках встречи губернатора с предпринимателями в формате открытого диалога в Кузбасском технопарке. В беседе также приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Кузбассу, руководители региональных органов исполнительной власти Кузбасса, представители муниципалитетов, деловых сообществ и предприниматели региона.

Создать общественно-экспертный совет при главе региона предложил председатель Совета по развитию предпринимательства г. Кемерово Артем Вильчиков. Он отметил, что совсем недавно прошел II съезд предпринимателей, на котором обсуждали больные темы для бизнеса (подробнее). «По результатам мероприятия были выработаны конкретные предложения. Я бы хотел озвучить одно из них — создание общественно-экспертного совета на региональном уровне».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко отметила, что в регионе уже есть действующие механизмы и сегодня нужны конкретные предложения, а не очередной совет. «Сегодня нет проблем для того, чтобы озвучить какое-то предложение или проблему. Так, есть группа в WhatsApp, которая объединяет всех председателей советов муниципальных образований области. Кроме того, все органы очень мобильные и готовы решать вопросы быстро, в формате открытого диалога. А создание совета — это опять протоколы, от которых все уже устали. Сегодня нужны конкретные предложения. Мы должны уже заниматься решением вопросов, а не заседать».

Предприниматель Владимир Снигирев, также член кемеровского совета по развитию предпринимательства, уточняя преложение сказал: «Создание новой экономики, которая будет опираться на малый и средний бизнес, невозможно без конкретного плана действий. А для его создания необходима структура, которая аккумулирует в себе все идеи и бизнес-планы и там же должна идти разработка стратегии. Проектный офис должен объединять как можно больше предпринимателей, а также институт развития бизнеса и представителей власти. Это должна быть командная работа. Только так экономическая стратегия развития региона и решения власти будут понятны нам всем».

Кроме того, Владимир Снигирев, отвечая на замечание Елены Латышенко, отметил: «Конечно, структуры, которые отвечают за развитие предпринимательства в региональных министерствах нужны и важны, но нужно еще и общение с губернатором  напрямую. Для предпринимателей очень важно иметь возможность открытого обсуждения предложений с главой региона, обмен мнением по тем или иным вопросам. Это должно работать так же, как и совет при главе города Кемерово, который на протяжении 25 лет успешно действует и помогает взаимодействовать городу и предпринимателям. Мы вместе решили много сложных вопросов и этот опыт можно перенять для создания подобного совета при губернаторе».

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 25 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко