Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[2 декабря] Самозанятые в Кузбассе – ниши и возможности развития собственного дела
[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 октября 2021 

Кемеровский торговый центр «Спутник» открывается после месячного простоя

В пятницу Центральный районный суд Кемерова прекратил производство по иску районного прокурора к ООО «КК-Инвест» и по ходатайству ответчику снял обеспечительные меры в виде приостановки работы торгового центра «Спутник». Как следует из карточки дела, истец отказался от иска об обязании устранить нарушения противопожарной безопасности, и суд принял этот отказ.

Как пояснили в компании, отказ от иска связан с тем, что все его требования были выполнены. Основные претензии касались противодымной вентиляции. По сделанному в апреле 2021 года предписанию отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кемерову, Березовскому и Кемеровскому району управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кемеровской области «Спутник» следовало оснастить таким оборудованием в соответствие с новыми требования законодательства не позднее 15 января 2022 года.

Исковое требование было предъявлено раньше, тем не менее, необходимые работы по монтажу такой вентиляции были выполнены в сентябре. 1 октябре это было подтверждено актом проверки работы вентиляции. Устранение других нарушений, указанных в иске специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы подтвердили своим осмотром 14 октября.

Определение суда о снятии обеспечительных мер было вынесено утром, а 15.30 в соответствие с ним приставы сняли запрет на работу «Спутника», сообщили в «КК-Инвест».

Пока «Спутник» - единственный из пяти торговых центров Кемерова, закрытых в мае-сентябре в обеспечение исков об устранении нарушений противопожарной безопасности, который возобновил свою работу. Среди них остановленных ТРЦ - «Лапландия», «Гринвич», «Маяк», «Вселенная» (подробнее). Работы в «Лапландии», остановленной в июне, пока продолжаются. В этом торговом центре предстоит смонтировать систему водного пожаротушения, что потребует значительных усилий и времени.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко