Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 октября 2021 

Санавиация начала работу в Кузбассе

Вертолет санавиации Кузбасса доставил первых пациентов в клиники, сообщила пресс-служба администрации облправительства. Медицинский вертолет Ми-8 доставил пациентов в больницы региона, эвакуировав пациентку с тяжелой формой COVID-19 из поселка Тисуль. Женщина была доставлена в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. По словам медиков, эвакуация прошла успешно, состояние пациентки во время перелета было стабильным. Для него потребовалось всего 50 минут против трех часов поездки на машине. Также срочная медицинская помощь понадобилась двоим жителям Мариинска.

Специально оборудованный для эвакуации из отдаленных территорий тяжелобольных пациентов или пострадавших в ДТП вертолет поступил в регион по нацпроекту «Здравоохранение». Предоставлен Кузбасскому центру медицины катастроф Национальной службой санитарной авиации госкорпорации «Ростех». Стоимость одного часа полета — 295 тысяч рублей. До конца года для санитарной эвакуации может быть использовано 165 полетных часов, это около 16 вылетов в месяц.

Во время полета медики могут проводить реанимацию, интенсивную терапию и мониторинг основных функций организма пострадавшего. Врачебная бригада для подобных перелетов полностью готова: реаниматологи, врачи скорой помощи, фельдшеры Кузбасского центра медицины катастроф прошли специальную подготовку в Москве по профилю «санитарно-авиационная эвакуация». Кроме того, по необходимости к работе будут привлекать узких специалистов для выполнения сложных манипуляций на месте для подготовки к предстоящей эвакуации.

В первую очередь воздушная скорая помощь будет направлена к пациентам с инсультами, инфарктами, травмами, включая автодорожные. За один полет на борту можно перевести двоих пациентов лежа или шестерых — сидя. Заявки от медицинских организаций принимает диспетчер Кузбасского центра медицины катастроф.

Площадки малой авиации закреплены за медицинскими организациями в Топках, Анжеро-Судженске, Мариинске, Осинниках, Прокопьевске, Киселевске, Белове, Гурьевске, Березовском, Междуреченске, Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Яшкино, Верх-Чебуле, Тяжинском, Тисуле, Таштаголе, Яе, Белогорске, Зеленогорском и в  Промышленной. Напомним, что их строительство развернулось по специальной программе в прошлом году (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко