Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 сентября 2021 

Глава Кемерова пошел на второй срок

Илья СередюкНа внеочередном заседании кемеровского городского совета в пятницу депутаты поддержали кандидатуру действующего главы города Ильи Середюка на должность мэра. На заседании присутствовало 29 депутатов из 33, мэр получил 28 голосов, один депутат при голосовании воздержался.

84-ое заседание кемеровского горсовета было внеочередным и только с одним вопросом повестки «Об избрании главы города». Как сообщил в его начале председатель горсовета Николай Сенчуров, срок полномочий избранного в 2016 году главы заканчивается в конце сентября, и в соответствие со статьей 42 Устава Кемерова новый руководитель будет избран кемеровским горсоветом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Она провела три заседания, и на финальном, 8 сентября, отобрала четырех претендентов — директора МУП «Кемеровские автодороги» Евгения Ветрова, председателя регионального отделения партии «Родина» новокузнечанина Артема Матвеева, гендиректор АО «Кемвод» Андрея Харламова и Илью Середюка.

Сам конкурс был объявлен в начале августа, а в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов вошли депутаты кемеровского горсовета Владимир Балахонов, Александр Курасов, Дмитрий Медведев и Николай Сенчуров, а также заместитель главы Кемерова - руководитель аппарата горадминистрации Марина Трофимова (подробнее).

На заседании в пятницу каждый из кандидатов представил свою программу, на что каждому было дано по 10 минут, не считая ответов на вопросы. В совокупности это заняло немногим более часа. Все претенденты говорили о необходимости улучшения экологической ситуации в городе, в том числе, за счет газификации частного жилого сектора, развития электрического транспорта и снижения выбросов. За исключением Евгения Ветрова три кандидата указывали на необходимость решения проблемы оттока населения, в первую очередь, молодежи.

Наиболее подробно свою позицию излагал Илья Середюк, представив заодно и подробный отчет о своей работе в течение первого пятилетнего срока, включая все последние достижения городского развития, такие как строительство детских садов и школ, обновление городского транспорта и др. Он сообщил как о конкретных планах городских властей о намерении включиться в федеральную программу строительства и обновления инженерной инфраструктуры. Это позволит, по его словам, обеспечить жилищное строительство в районе улицы Соборная и Пионерского бульвара, предложив сначала местным жителям частных домовладений «достаточно интересные условия для переселения в новое жилье».

В итоге, Илью Середюка поддержали 28 из 29 присутствовавших на сессии депутатов, в поддержку других кандидатов не было отдано ни одного голоса, в том числе, против Евгения Ветрова проголосовали все 29 депутатов, против Артема Матвеева — 28, Андрея Харламова — 26, остальные воздержались.

Илья Середюк родился в 1975 году. В 1997 году окончил Кузбасский государственный технический университет. Работал в администрации региона в должности консультанта управления промышленности, транспорта и связи. Затем находился на должности советника первого замгубернатора, занимал руководящие посты на промышленных предприятиях, был главой Кемеровского муниципального района. С 2015 года работал заместителем губернатора. В апреле 2016 года стал и.о. главы Кемерова (подробнее), а в сентябре того же года был избран мэром на всеобщих городских выборах, получив 247 тыс. голосов избирателей Кемерова (78,6% принявших участие в выборах).

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 25 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко