Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 июля 2021 

В Кузбассе вводят обязательную вакцинацию для новых групп работников

Губернаторским распоряжением «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» услуги МФЦ предоставляются только по предварительной записи, работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы работников от 65 лет и старше, а также работников с хроническими заболеваниями (онкологическими, сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек), перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин.

При возможности рекомендовано также предоставить указанным лицам отпуска. Кузбассовцам от 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим изоляции в домашних условиях, за отдельными исключениями. Распоряжение, подписанное и.о. губернатора Вячеславом Телегиным, вышло в пятницу, а на следующий день его дополнило постановление главного государственного санитарного врача Кемеровской области Евгения Окса.

Этим постановлением расширен список «категорий граждан», которым губернатором Кузбасса предписано «обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемических показаниям против новой коронавирусной инфекции». К первым четырем группам кузбассовцев, работающим в медицинских и образовательных организациях, в социальном обслуживании и в многофункциональных центрах (подробнее), были добавлены также работники транспорта, включая такси, энергетики, государственных и муниципальных органов власти, сферы услуг, торговли и общественного питания, а также сотрудники правоохранительных органов, работники-вахтовики, волонтеры. Новым «категориям» первый компонент вакцины должен быть поставлен до 19 августа, второй — до 19 сентября. К этому времени следует провести вакцинацию не менее 60% от общей численности работников.

По данным управления Роспотребнадзора, за неделю с 5 по 12 июля в регионе уровень заболеваемости СОVID-19 вырос на 9,7%, по сравнению с неделей ранее.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко