Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 февраля 2021 

Более 39 тысяч кузбассовцев поставили прививку от коронавирусной инфекции

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сообщила на брифинге в четверг, что в регионе уже привито свыше 39 тысяч человек, при этом полностью завершили вакцинацию 11,2 тыс. человек. По ее данным, с начала распространения коронавирусной инфекции в Кузбассе 2881 человек, работающих в медицинских организациях региона, заразился ковидом, из которых 34 умерли. Оказанием врачебной помощи из заболевших занимаются 2662 человека, и среди медиков летальных случаев не было.

Начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова заявила, что несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в Кемеровской области, об отмене режима речи пока идти не может, и «введение обязательного масочного режима в общественных местах регламентировано постановлением главного государственного санитарного врача России».

За прошедшие сутки в регионе выявлено 82 случая заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 21 и Кемерове – 16, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Междуреченске зафиксировано 8 новых случаев, Мысках – 7, Белове – 4, Калтане, Осинниках и Таштагольском районе – по 3, Анжеро-Судженске, Березовском, Промышленновском и Топкинском районе – по 2. По одному случаю коронавируса зарегистрировано в Киселевске, Краснобродском, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Гурьевске, Кемеровском, Крапивинском, Яйском и Яшкинском районе. Выздоровели за последние сутки 143 человека.

Один человек умер от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Новокузнецке. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 543 человека.

С начала эпидемии в регионе зафиксировано 30 580 случаев инфицирования. Вылечились 29 289 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 748 пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 196 человек.

С 1 по 7 февраля 2021 года в Кузбассе судами вынесено 32 постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) 22 хозяйствующих субъектов. Они были оштрафованы на 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В ведомстве сообщили, что проверки начались после поступившей информации о несоблюдении профилактических и дезинфекционных мероприятий. Проверка прошла в 58 предприятиях торговли и сферы услуг, а также промышленных объектах.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня: 20 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко